大海作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长……”如同这首哥一样,我出生在海边,长在海边,一直面朝大海。如今,我踏上了群山怀抱的征程中。同我上路的还有那对群山、对条石沟充满的幻想;
汽车行驶在公路上,没有往日的颠簸,只有我对那条石沟的期待。窗外映入眼帘的开始有了山。见到窗外那山的第一印象就把我“震撼”了,为什么用这么一个词呢?因为这些大山如同和我朝夕相处的大海一样,浩瀚、一望无边。
“条石沟到了,大家快下车吧!”
下车后那笔直挺立在路边的一棵松树正在遥看我们——他就是“迎客松”。到了这里,就不同了。这大山把天空显得那么小、那么窄、那么狭,我们走在这里显得那么渺小。如今走到这里才真正是背对青山、面对青山、左面青山、右面青山,四周青山。不管是面对哪一边,就是青山。
下午时分,我们登上了一座山。登山与在海边走不同。在阴深深的山里,可能随时可以穿窜出一个不知名的东西。但他还不能阻止我们对大山的幻想。在落日的时候,我们登上了山顶,在夕阳的映衬下显得更是美轮美奂了,山间的白云如同一条条巨龙穿行在山中,俯首望去,云中的山,山脚的人家,和蓝天的结合,如同那山是人们登上蓝天去采月一般。呆着这久久不归的心里,我们走下了山……。
又是一天如盘龙似的在山里穿梭,观赏,这美不胜收的景色,给我留下了深刻印象。
接下来的半天我们浏览了饮马缸、骆驼峰、南星北月、鱼小姐宫。让我比较印象深刻的是南星北月和鱼小姐宫。这里都有着古老的传说,在这大山的环绕下鱼小姐显得神秘。
“山外青山楼外楼”面对群山固然会想念那海边,海水,这几天大山之旅让我知道了“面朝大海,春暖花开”和“背对群山,一望无际”这两个地方比较,我还是喜欢大海。
不过条石沟是我难忘的地方。