大海作文
去年从北戴河的海边回来,我就与妈妈相约,下一次再去海边,就去青岛。今天一大早,我就真的来到了青岛的第一海水浴场。
站在海边长长的木栈道上,凭海临风,我感受着大海熟悉而又陌生的气息。今天的海风平浪静,远处的海面上有轮船发生悠长的低鸣,她一定是在宣告一段遥远而传奇的海之旅吧?金色的沙滩上,许多橙色的太阳伞整整齐齐地一字排开,一直排到海滩的尽头。大海和沙滩组合在一起,显得和谐而温暖。虽然还早,海滩上已经四处布满了穿着五颜六色泳装的人,沙滩上留下许多深深的脚印。还有许多人已经迫不及待地下海游出了好远。我快速跑下木栈道,三下五除二就换好了衣服,我欢呼着,奔跑着,扑向大海的怀抱。海水是温凉的,我感到神清气爽,感到无比舒畅,大海,用她博大的胸怀又一次接纳了我这个北方的小旱鸭子。这里的沙好细啊,坐上去软软的,我就套着泳圈,趴在近海的沙滩上,等着海浪的来临,浪花的轻拍,就像妈妈抚摸,那么温柔,那么细腻。
再往右前方走就是鲁迅公园(在这里我说不清东南西北,哈哈)。那里的海边全是赫红色的岩石。海浪击在岩石上,被摔成雪白的泡沫,站在高高的岩石上,妈妈说,有一种遗世独立的感觉。在那里,我遇到了一位正在做画的叔叔,在他的笔下,那海上的快艇,好像有了灵性,那海边的小凉亭,也显得很有诗意。我想,他肯定是很懂大海的。而我,怎么转动小脑筋,也弄不明白大海的内涵。
栈桥的海水可真清啊!就连一向不下水的妈妈都禁不住光着脚丫,提着裙摆,在海边嬉戏起来。
坐上轮渡,近海的风景就一览无余,小青岛上洁白高耸的信号塔矗立在翠绿丛中,海面上那艘“巨无霸”军舰在稳健地向远方驶去,栈桥那个遥远的小凉亭也在眼前露出了庐山真面目……
海水该退潮了,浪花没有了先前的气势,海水一点点的退后,沙滩显得宽阔了许多,但这丝毫不影响我们的兴致,海水往后退人也跟着退,不知不觉,我就离妈妈越来越远了。
华灯初上,我才从海里把自己捞出来。
大海,明天再见。