大海的作文
花盆和鱼缸成了邻居,鱼缸里养着一条活泼可爱的小鱼,每当夜深人静时,花盆就和鱼儿说起了悄悄话。
有一天,花盆对鱼儿说:
“我听说大海很美,我们一起去大海玩一玩吧?”
“好啊!可是我们鱼类离不开水呀!”鱼儿回答道。
“我有办法。只要把我身上的土和花移走,再装上一些水,你就可以跳到我这儿生存了呀!”
“对呀,我怎么没想到呢?我们今晚就出发吧!”鱼儿高兴得在鱼缸里跳起舞来。
花盆载着鱼儿兴奋地踏上了去大海的征程。
它们走啊走啊,终于来到了一条水沟。花盆和鱼儿跳到水沟里顺水漂流。漂啊漂啊,漂到一条下水道里。这条下水道真是臭气醺天呀!突然,花盆和鱼儿被一个清洁工人抓住了。清洁工人说:“下水道怎么有鱼呀?太臭了!”说完,就把它们给扔了。它们被扔到了一条河里。
它们又在河里漂啊漂……突然前面出现了一条大瀑布。面对如此危险的处境,花盆和鱼儿反而欣喜若狂,因为它们是第一次到外面,不知道凶险。它们被瀑布的强大推力推到了天宫,冒然闯进了凌霄宝殿。看到这么美的天宫,花盆和鱼儿感到非常幸福。
这时玉帝走了进来,看到它们,厉声呵道:
“大胆,天宫乃圣人之地,怎么连你们花盆和鱼儿都来了?来了!把它们拉下去砍了!”
“大人,请您听我说……”花盆吓出了一声冷汗,战战兢兢地把事情的来龙去脉全盘说了出来。
玉帝听了花盆的解释特别感动,他说:“看你们也不是故意来天宫的,我就饶了你们,把你们送到海滩去吧!”
花盆和鱼儿只觉眼前一亮,瞬间就到了海边。
“啊!大海真的很美呀!这次我们可真没白来啊!”花盆和鱼儿不住赞叹着。
鱼儿和花盆历经千辛万苦,终于来到了大海,融入了大海的怀抱。