大海作文
大海一直是我向往的地方 。它,一望无际、波澜壮阔,具摧古拉朽之力,有吞天沃日之势!
就在这一天,妈妈带我去海边玩 ,当看到大海的那一刹那,我的激情一触即发。我迫不及待的奔向大海,大海是那样的湛蓝而深远 ,辽阔而博大 。当大海风平静静时,海面似一片水晶,如一块玻璃 ;当大海风起云涌时,大海失去了以往的温柔,海浪有时像一匹脱缰的野马,有时似一头愤怒的雄狮,让人琢磨不透。
当我们涉足浅海水中时,海水清清凉凉的,可以看到水底的一切。早就听说海洋里的动物是千姿百态、无奇不有的。这不,说曹操曹操到,妈妈顺手就抓了一只水母递给我,我看过《海绵宝宝》这部动画,里面的水母可以挤出好吃的水母酱来,我想可怜的水母马上就要大难临头了!我抓住水母的两只触角左挤右挤,可怜的水母就这样壮烈“牺牲”了。此时此刻,我觉得又有点太残忍了。心中升腾起一阵阵酸楚和愧疚!
再仔细观看脚下竟然有那么多的贝壳,它们各种各样、五颜六色,就像一个个活泼可爱的小宝宝,对着我调皮地眨着水汪汪的眼睛,仿佛对我说:“你好,欢迎你来到大海!”
大海深邃辽远,变化多端。在灿烂的阳光之下,波平浪静,此时的大海,让人感受到了一种静谧迷人的美;傍晚时分,风起浪涌,此时的大海滔山浪谷,雷击霆碎,有一种波澜壮阔之丽!
我爱大海之广阔!我爱大海之美丽!