大海作文
美丽的夕阳照射在海面上,海浪轻轻拍打着小岛上的岩石。这浪漫瑰丽的景色却让我明白了一个做人的道理。
记得前几天考完试,我的成绩非常好,是全校第一名。那时我开心的不得了,走路都轻飘飘的,似乎要飞上天了,对同学们说话也爱答不理的。爸爸妈妈看到我如此骄傲,在一天下午,把我从电脑游戏面前拉了起来,说要去海边玩。
海边有什么好玩的?作为一个威海人,天天都能见到大海,有什么稀奇?怀着不屑的心情到了海边,已是夕阳西下。太阳光透过云层,向海面撒下点点金黄,海浪在大海妈妈的怀抱里好像熟睡的宝宝。爸爸妈妈让我坐下,说:“我们先去办些事,你自己在这里坐一会儿吧,想想大海教给你了什么?”
爸爸妈妈走后,我十分无聊,什么也不想做,随手摸起身边一颗一颗的石头,向水里扔去。海面上溅起点点浪花,不一会儿就恢复了平静。远处兴奋的喊叫声吸引了我,抬头一看,原来是一艘小艇在海面上“飞”了过去,泛起的条条波纹,不一会儿也消失不见了。
扔石头扔累了,心也静了下来。脑海里反复回想着自己扔石头的一幕,突然想到这样一句话——海纳百川,有容乃大。大海给渔船带来丰富的海产,给小鱼小虾们提供生活的天地,给游客们送去数不清的欢乐。她每天都在奉献,每天都在包容着无数的事情,但她用宽阔的胸怀接受着这一切,没有骄傲,没有抱怨。而我,仅仅因为取得一次好成绩,就骄傲自满,洋洋得意,实在太惭愧了。我也要学习大海的精神,做一个心中有大格局的人!
想到这里,我终于明白了爸爸妈妈让我看海的良苦用心,于是快步向他们走去……