大海作文
爱是普通的,爱在生活中是无处不在的。温暖的爱,也让人难忘。
在我上二年级时,学校举行一年一度的运动会。我是方正队的,因为早晨出门有一点急,把方正队表演用的舞鞋忘在了家里。到了学校,我这才发现自己忘带舞鞋了。
看了看手表,已经八点零五分了,还有二十五分钟运动会开幕式就要开始了,如果回家去拿会迟到,但是不回家去拿,又会被老师说。正当我在犹豫是回去取,还是不回去时,一个亲切的叫我名字的声音从我身后传来,我回头一看,是妈妈!再看妈妈的手里,提着的正是我的表演舞鞋。我走到了妈妈面前,接过妈妈手中的鞋,并向妈妈感激地说了一声:“谢谢您,妈妈!”
是的,这就是爱——它普通,它无处不在。我还想起了二年级时自己生病的那些日子。运动会不久后,我生病了,发烧40度,不能上学。当天下午,我们班的老师怕我自学不能弄懂,便来到我家,为我补习……
是的,这就是爱!一种平淡而为你留下感动和深刻印象的爱。
爱如大海,正因为有了它,生活才这般充满温暖,世界才如此这般美好!