大海作文
无信念,无挫折,就无成功。
或许依旧浮云流水,或许依旧天空湛蓝,然而一路走来,我们记忆中留存最深的,却是昔日的残红。
我们都经历过挫折,明白那会带来怎样的痛苦,但是没有人忘记过痛苦,因为它是人生中的磨刀石。我们记住的痛苦比快乐深刻,因为痛苦比快乐更刻骨铭心;我们记住的挫折比成功清晰,因为挫折是一个漫长的过程,成功只是挫折后的一瞬间。
“不经风雨,怎能见彩虹。”一首听厌了的老歌,说的是耳朵起茧的老话。可是并不是每个人都能成功地战胜挫折,要知道,风雨后若没有阳光,依然折射不出炫丽的彩虹。在我们准备好用微笑去迎接风雨,用激情去战胜困难时,总有一个关键性的问题摆在眼前——怎样战胜挫折。
突然想起了三年级的我,当时,我听说有一个野外七天夏令营,便跃跃欲试,,想去报名参加。可老妈当头给我泼下一盆冷水——“必须在夏令营之前,学会自己打理自己的生活,否则一切免谈!”我晕!离夏令营出发时间只有一个星期的时间!没办法,为了夏令营,硬着头皮上!这些天,我一直在学习洗衣服,晾衣服等事情,有时不是切菜时被刀割伤,就是被开水烫到。这些挫折向我扑来时,我便咬紧牙关,心中只有一个信念:一定要参加夏令营!!终于,我被许可参加夏令营!那一刻。我欢呼雀跃。
如果说挫折是群山,那参加夏令营是海,战胜挫折靠的是信念,信念就是最后,也是最重要的阳光。我们相信挫折会然我们成长,我们相信在群山中,我们会征服一座座山,释放无限光芒,大海一定会出现在我们的眼前!