大海作文
在很久很久以前,有一片一望无际的大海和无数个小水滴,他们一直都是好朋友。可是有一天,小水滴离家出走了!这是为什么呢?
原来,大海总是认为无边无际,没有人能超越它,于是就看不起小水滴了,甚至还讽刺它,嘲笑它。小水滴一直在默默的忍耐着。
但是这样一味的忍耐,反而还让大海变本加厉了。大海轻蔑的对小水滴说:“瞧,我多么大啊,世界的百分之七十的水都由我来掌管,而你”大海话锋一转:“却小的不能再小了,你还不自量力,每天在我的面前大摇大摆的晃来晃去,不怕我一个大浪把你掀出我的地盘吗?”说完,大海哈哈大笑起来。
“你不要瞧不起我们,大海可是由无数个我们聚集起来的,没有我们,你也只是一颗小水滴而已!”小水滴气冲冲的说。
“就凭你们?”大海真的生气了,一个巨浪打过去,把小水滴都打飞了。“哼,就凭你?你们想让我变成小水滴?那是不可能。”大海嘟嚷着,他的内心却又有一些不安。
一个月过去了,一年、两年、三年……,小水滴们都没有回来。
时间流逝的飞快,尽管大海没有变成小水滴,只是在渐渐缩小,然而,大海仍然没有意识到问题的严重性,它自鸣得意的想:“我是不可能变成小水滴的。”
可是,有一天早晨,当大海醒来的时候,它却发现自己真的变成了小水滴,它看到海洋生物都在痛苦挣扎中死去了。大海伤心极了,它请天空中的云朵姑娘帮忙连夜找到了小水滴,大海给它们道歉,并希望它们能重回自己的身边,小水滴们爽快的答应了。于是他们又成了非常好的朋友。
经过这次事件,大海终于明白了一个道理:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”只有一滴一滴的小水滴聚集起来,才是辽阔的大海。