心愿像一只充满未知颜色的彩笔,将在画纸上描绘属于自己的彩色。心愿像一张未批改的试卷,总会被一个红色的数字铭刻自己的光彩。心愿像一本刚发行的书,它终会成为万众瞩目的辉煌!随着的流逝,一个小小的心愿浮现在我的脑海里......
两年前的一天,我们一来到海边游玩,在去的路上,坐在车里的我望着车窗,幻想着沙滩的模样,大海蓝蓝的,水中淡淡的映出天上的白云,沙子柔软的都是那么的干净......
可惜现实残酷地将我美好的幻想扼杀在摇篮里,沙滩上遍布的黑黑的,脏兮兮的小枯枝。谁也不知道它们是从哪来的沙子,还参杂着少许的小石粒,看着很不雅观,大海里的颜色并不是很清晰,有一些沙滩上看见过的小枯枝浮在海面,我想这枯枝应该是远处飘来的吧。
虽然他还不是很清澈,但还是要玩的,我虽然会,但我还是带上了游泳圈,我是不愿意在那些脏的海水中憋气和用海水弄湿头发。
后来,一条死在海岸的作用下悄悄的接近了我,不知不觉中,我挥一挥手。左手便挥到了死鱼背上,背上有几根刺,这几个刺一下刺破了我的手,留下了四个还在流血的小洞,我边高举着左手游到岸边。边想这海水污染的不像样啊,连鱼都被这水熏死了。
我看到严重污染的海洋后,我再也没有随地乱扔垃圾了,相反,当我看到地上有垃圾时,我会捡起来扔到附近的垃圾桶里。
有一天,每个人都不乱扔垃圾交通工具,不喷废气,而是净化过的气体,工厂不再排放污水。
我的心愿可能是很难做到的,但我仍然要去实践,希望人们不再经过净化就能喝上纯净的水,希望世上的水不再被污染。