有人说,她是神仙所居住的岛屿:有人说,她是南海之中的乐园;也有人说,她是世上为数不多的人间仙境……她,静静地立于如蓝宝石般纯粹透澈的海上,带着历史的沧桑与永恒的年轻,如一位举手投足间皆是异域风情的女子,轻笑不语。
“飞机即将降落,请您系好安全带。”飞机上有些许机械的播音在耳边响起,我的视线则透过飞机的窗,远远地看到了她的真容。巴厘岛,我来了。我在心中默念。
踏上巴厘岛的土地,我回想起了儿时的一个心愿:去看一看真正的海。似错觉间,我已伫立于一片洁白细腻的沙滩上,天高地阔。眼前,就是我曾在心中所勾绘过无数次的大海。似遇见久违的老友,海风在我的脸庞边徐徐的拂过,而淡淡的、大海所独有的海腥味钻入了鼻腔,这,便是大海的味道啊。
我痴痴的望向海,陷入了神游。脚下的沙滩软绵绵的,软软的包裹住我的脚,脚抬起来,就会出现一个小小的水坑。一步一步,似散步般走向大海,一波又一波的海浪如温顺的绵羊,轻轻拍打在我的脚上,出现了一个又一个小小的漩涡,痒痒的。望着拍打在岸边的海浪,它曾洗刷去了多少岁月的足迹呢?
放眼望去,只见一片无边无际的蓝色,是多么纯粹的蓝色啊,不带一点凡间俗世的杂质,纯粹无瑕。望的时间长了,仿佛心灵也被洗涤了,烦恼、焦虑等早已不再,只有随着大海的波涛而微微起伏的宁静。
极目远眺,一条又一条白色的线,自远处向岸边行来,变得越来越近,越来越明晰。“哗”,一道海浪化作一朵小小的浪花,消失不见。头顶的蓝天与大海的界限也就此不见。漫漫蓝天,茫茫大海,已经融为了一体。
大海飘渺的轻语在耳边萦绕着。也许只有心中海阔天空,才是最惬意的吧。