今年暑假,爸爸带我去厦门的鼓浪屿看大海。这是我向往已久的愿望。
我第一次见到大海,看到它是那么的波澜壮阔,那么的无边无际,那么的雄伟壮观,比我想像的更加美丽!
我第一次投入大海的怀抱中,心里不知有多么激动。坐在沙滩上,一片金黄色的细沙软绵绵的,真舒服。浪花时不时地拍打着我的小脚丫子,真痒,乐得我哈哈大笑。海浪还拍打着我的前胸、后背,就像妈妈的手一样抚摸我,是那么的柔和。
我和爸爸往远处游去,正游得高兴时,突然,一阵凶猛的浪把我们冲上了岸。我也咕噜一声喝了口海水,啊!这个味道跟书上说的一样,真咸。爸爸风趣的说:“告诉你为什么海水这么咸。因为海里的鱼在夏天的时候一直流汗,所以,海水就是那么咸。”我们俩哈哈大笑起来。
我在沙滩上堆了一个“城堡”,还没等我细细欣赏,海水就把我的杰作给吞没了。
晚上,我听着悦耳的涛声。这涛声好像催眠曲,使我渐渐入睡了。