辽阔的大海小学作文
一想到那美丽的大海,心里就感到一阵惬意。一想到那金黄的沙滩,就别提有多舒服了。一想到关于大海的景物,嘴角总会带着微笑。
走进沙滩,松软的沙子轻轻的蹭着我的脚丫,弄得我痒痒的。细腻的海风从我脸上吹过,使我感到一丝暖意。清澈见底的海水冰凉冰凉,使我感到十分凉爽。抬头望去,湛蓝的天空中飞着几十只、上百只的海鸟,它们翱翔着,拼命的拍打着翅膀。洁白的羽毛衬托着蓝天,看起来柔软、干净,它们好像和天空融为一体了。
“哗,哗,哗”,是谁在演奏这美妙的交响曲?哦,原来是这一望无际的大海啊。波涛汹涌的海浪每次来的时候,在沙滩上发出的声音很大,应该就是所谓的“惊涛拍岸”吧!远处,有几只小渔船在海面上游弋着,十分美丽动人。我感觉海面和天空已结合在一起,水天相接的地方形成一条白线,在阳光的照射下更是发亮!
金黄的沙滩又吸引了我的眼球,我的目光又重新转到沙滩上,突然,在沙滩上,我瞧见了一只会动的海螺!只不过,这个“海螺”有小腿!其实,这是一只寄居蟹。它先把海螺里的肉吃掉,然后就让自己住在里面。看着它那憨态可掬的样子,我不禁哈哈大笑起来,寄居蟹真厉害!
我喜欢大海,喜欢它那柔软的沙滩,喜欢它那冰凉的海水,更喜欢它带给我那无限的快乐!