我们把春天带进了教室六年级作文
春天的脚步似乎总那么迟,虽然立春已两个多月了,但我仍未感觉到浓浓的春意。今天,我们惊喜地发现大自然春的脚步竟提前迈入了我们的教室。
一大早,我小心翼翼地捧着自己在社会实践活动中独自完成的插花作品,兴冲冲地走向教室,还没进教室,一股清幽的芳香迎面扑来,啊!社会实践活动插花比赛已悄然拉开了帷幕,一盆盆,一篮篮,造型独特色彩鲜艳的插花作品摆满了教室窗台,沁人心脾的花香弥漫在教室的每个角落。
同学们把窗台围得水泄不通,争先恐后地欣赏着大家的杰作,有的赞不绝口,有的细细品味,有的轻轻抚摸……俨然一位位小小艺术家在参观一个小型插花艺术展。
我赶紧将插花作品放在了窗台上,加入到参观者的行列,各小队的插花作品令我大开眼界,有的高雅,有的温馨,有的朴实……每一幅作品都凝聚了同学们的智慧和灵感。
在所有的作品中,我最喜欢的当然还是自己的作品,我给它们取名为“大自然——人类的母亲”。我想象中的大自然浓缩于作品中,瞧,这里有树林的葱郁,花朵的鲜艳,小鸟的呢喃,草地的繁茂……我力图通过作品唤起人们对大自然的关注和热爱。大自然是我们人类共同的母亲,她孕育了我们,滋养了我们,无私地把一切奉献给我们。可作为儿女的我们又是如何回报她的呢?乱砍滥伐,过度放牧,白色污染,猎杀野生动物……使母亲伤痕累累,面目全非。保护大自然已成为全球刻不容缓的问题。给小鸟一个安乐的窝,给人类一个美好的环境,这是我这幅作品想唱出的主题。尽管制作时用的材料简单,树枝做树林,松树枝做鸟窝,西兰花做小树,樱桃小蕃茄做小鸟……但经过我灵巧双手的精心搭配、装饰,栩栩如生,给人以身临其境之感。这不,作品前聚集的同学都把我的作品围了起来,越来越多,他们不时向我投来赞许的目光,令我欣慰不已。
还有其他小队做的“绿园梦”、“万绿丛中一点红”、“妈妈的花园”,都给人一种艳丽的感受。四周的花,红的似火,黄的如金,粉的像霞……
这时,教室里热闹非凡,骄傲、快乐洋溢在每个同学的脸上。我们是春天的使者,我们把春天带进了教室,带进了校园,带进了同学们的心中。