春天描写春天的作文1200字
春天无疑是个短暂的季节,夹在漫长的冬与夏之间。当人们意识到她的到来时,她便要离开了。似乎柳树刚初绽嫩芽,怎么这两天就已飘出了柳花这才让我反应过来,春天已近迟暮。
高中紧张的学习生活让我习惯了做什么事都追求速度。就像老师们说的,只要动作快一点,就能挤出更多时间做别的事情。所以每次放假我都匆匆地跑上这条路,进入家门;两天后又匆匆地跑下来,前往学校。我总是匆匆来去,如春天般。这个五一节放假三天,难得的小长假终于能让我喘口气。我边走边这样想,于是脚步放缓了,不再是跑着进门。
忽然,我感觉到什么东西掉到了我的头上,不会吧……,我心头一颤,随即身体僵住了,大脑中开始高频率切换各种画面。我仿佛能看到自己浓密的头发间一小段绿色的线段在轻微蠕动,它一节节的青色身子上有密密的绒毛,不缓不慢地蠕动,令人看了不禁心里发毛。我无法想象自己当时的表情该是怎样的扭曲!最后,我还是鼓起了勇气,咬紧牙,深吸一口气,试探性地去触摸头上的不明物体。诶?这我感觉和自己想的不太一样,是一朵小花!当我知道了这不明物体的属性之后,我又惊又喜,真是虚惊一场啊!再仔细看它,是一朵指甲盖那么大的小白花,从花萼伸展出玲珑的五瓣,任谁用怎样巧妙的劈刀也劈不出那样的匀称。可春天却用绿翡翠雕琢成了这样的小花瓶儿,而且还精巧地插上了清新的小花!我抬头一看,只见满树繁星闪耀在头顶。真是不可思议!我跑上源头处想要看个究竟,原来是我小时候就见过的藤花!她沿着这圈不知何名又不知何时就聚在这儿的老树相互交错的枝杈向上盘绕,边生长边开花,一直到树顶。我曾经很想知道她究竟是从哪里冒出来的,可终究没能找到她的根。
我还记得小时候我只能看见树顶的一大片白点。那时候够不着,就只能那么远远地看着。没想到现在她长势甚好,不仅给老树们都穿上了一层白纱,还爬上了屋顶,沿着电线缠绕到路另一边的树上,这才使置身于路中间的我抬头看到了头顶的一片繁星。她就这么挂在空中,以至人们看不见黑黑的电线,只看见一条条花藤连接在家家户户之间。而这一切,都盛开在我的头顶,似乎整个春天都盛开在我的头顶,倒真有一番春阴野花草青青,时有幽花一树明的意境了。
我像是回到了儿时。那时还不知城市为何地,只知道乡间的花香草香。这树围成的圈的一角有一个洞口,我经常钻进去玩,里面的世界是神秘而奇妙的。那时我最小,只有我能进入这个小世界,哥哥姐姐们就只有在洞外羡慕的份了。可如今的我也只能羡慕那时的我了。所幸的是,如今在洞外的我发现了另一个同样美好的世界,虽然有点晚。花团锦簇中是满满的香气,我贪婪地嗅着,那些忙碌着的可爱的小蜜蜂们是不会来和我争抢的。
我欣赏这些野花,它们虽没有那些名贵的花那么娇艳欲滴,甚至连个鲜亮的颜色都没有,但我喜欢。因为这才是春天的花,不接受买卖,不对人献媚,向阳而生,随风而垂,无拘无束,潇洒自由。它们即使在黑暗之中,也能默默地绽放所有的光华,用一颗平静和淡然的心,将所有的月光采撷。一如在一成不变的生活中的我们,也需要慢下来,静下心来时时感受春天的美好,感受生活的美好。
驻足花下,直至黄昏日落我才缓缓离去。以后我都要慢慢地走,多抬头看看距地三米以上的世界,这离我们这么近,却被大多数人忽视了的世界。
原来,春天一直盛开在我的头顶。