春天到了的小学作文
春姑娘穿着花衣服,迈着轻盈的脚步,飞过高山,飞过小河,飞过田野,来到我们的家乡。她把我们的家乡装扮得五颜六色,美丽极了。
近处,一条小河清亮清亮的,清澈见底,连水下的小石子都能看得见,它弯弯曲曲的流向远方,也可以清清楚楚地看到水里的一些小鱼、小虾。河水像明镜,倒映着蓝天白云的影子。河面上闪着亮晶晶的光,像有人洒下了一些亮片。
河岸边,长满了各种花草树木,有绿茵茵的小草、多姿多彩的小花,还有茁壮而又满树绿叶的大树。温暖的春风吹了过来,轻柔地抚过树梢,树叶变绿了,变密了。河边长着一棵棵挺拨的柳树,绿茵茵的。
远处,是连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画,也像霸王龙一样横卧在远处,又像一个大怪物,正在战斗。
春天来了,有许多动物都出来了,如冬眠已久的大熊,已经出来抓食吃了;有躲在洞里的蚂蚁,也出来忙碌了;有飞向南方的大雁,也排着“人”字形的队伍又来了,告诉我们春天来了,还有青蛙和癞蛤蟆也都出来吃虫子了……
春天到了!春天真美呀!