春天到了的小学作文
春天,万物萌生。妩媚多姿的花朵,纤细小巧的情操,轻盈如纱的白云,活泼可爱的紫燕,都是春天的迷人之处。
来到江边一看,幼嫩的花草还顶着串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露,那高高的白杨树,绽出嫩绿的小叶。桃花也隐隐的盛开了,如同一片片胭脂,又像一团团彩霞,映照着充满生机的大地。来了,春天真的来了,这一缕缕春光,正抚摸我们热血奔涌的肌肤。
来到公园里,小草已经从低下钻出来了,在春雨的滋润下长高,在阳光的照耀下长壮,此时,小草只有一厘米高,绿得可爱,踩在脚下,像是一块大海绵,舒服极了。抬头,望望碧蓝的天空,发现了几只风筝,风筝在蓝天中自由自在的飞舞着,若隐若现,忽远忽近。
田野里,那艳丽的油菜花也开花了。远处,那狭长的油菜田恰似大自然的金色腰带;那零星的油菜田,一块块金黄,与豆麦的绿色相间,交织成装饰田野的美丽图案,那整片一望无际的油菜田,又像是大地的绿色地毯上还铺盖着一层黄色的绒毛;油菜田旁的小河里,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。那金黄的小花朵,伸展着四个小巧的花瓣,在长长的菜茎四面整齐地排列着,宛如一只只可爱的黄色小蝴蝶。满目的花朵,满野的“蝴蝶”,汇成了一片汪洋大海。
春天简直就是一位仙女,她从海洋上来到了海南岛,有从海南岛来到了大陆两端,一路传递着春天的消息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开了眼,醒了过来……她走过的马路,马上变成了一条五彩路,花草树木都充满了生机。