故乡的春天作文
我的故乡是一个很美的地方,那里山清水秀、鸟语花香,简直人见人爱,花见花开!凡到过的人,都赞不绝口。
故乡的山很多,水也很多。那些山拔地而起,巍峨耸立,蔚为壮观。那些水特别清、凉、甜,随便喝一口,沁人心脾。
故乡是一个鸟语花香的地方。一到春天,梨花、桃花、木樱花都开放了,房前屋后简直就像一个花园,引来很多鸟儿、蜜蜂、蝴蝶,它们不仅在欣赏美,还唱歌跳舞呢,分明已经成了小动物们的游乐场呢!
春天就像一个害羞的小姑娘,悄悄地来临,给大自然披上了绿装,让大地变得生机勃勃、气象万千。故乡的山多树多,空气自然也就新鲜无比。早晨起来,随意溜达一圈,简直浑身舒畅、精神十足。
我家屋后有一片草坪,小草长得格外茂盛,绿油油的。我和妹妹们常常在上面打滚、做游戏,有时还在这儿放风筝。有时我们在这里吃零食,欢笑声在绿草坪上空回荡,这里仿佛成了我们野外的宿营地。
故乡的春天真美,到处都是绿汪汪的。一阵风吹来,凉幽幽的,气候宜人。森林绿得耀眼,绿得透明。山峰高耸入云,连绵起伏。山脚的小河,水很清很绿。这里仿佛是人间仙境!
我的故乡美丽无比,无语与这里的四季相称。故乡就像一间小屋,里面藏着很多宝贝。我爱故乡,更爱故乡的春天。它的美,令我陶醉!