关于春天的足迹作文
春天来了,一个温暖、美丽的季节。柳树姑娘又戴上了绿头饰,微风一吹,满头的长发就随风飘舞,美丽极了!我想:这是春天送给柳树姑娘的礼物吧。桃树姑娘也不甘示弱,瞧,她早早地绽开了笑脸,向人们诠释着美的内涵,为春天画出了一道美丽的风景线,让人们为之赞叹,让我不禁暗暗佩服大自然的巧夺天工。桃树上满树的桃花,不就是春的足迹吗?正在这时,山坡上的群树们开口了:“你看我们这翠绿的叶子,嫩绿的枝条,这也是春姑娘送给我们的。”我听了,不由地感叹道:“真是二月春风似剪刀啊,春风剪裁出的叶子真美!”突然,春风好像听到了我的感叹,急急忙忙地赶了过来,春风吹了过来,我立刻感到十分凉爽,树叶也被吹得“沙沙”做响,好像是在为迎接春天而演奏动听的音乐呢!忽然,从远处传来一阵低低的声音,噢,这是谁呢?原来是小草弟弟说话了,我连忙向远处眺望,看见小草弟弟正向我挥手呢。小草弟弟也披上了绿装,正成群结队地玩耍呢,我看着它那活泼可爱的样子,心想:是春天给了大地勃勃生机,我们都要感谢春天。这时,一阵“哗哗哗”的声音传到我的耳畔,咦,这又是谁呢?原来是沁河姑娘在歌唱春天呢!听,这“哗哗”的流水声和“沙沙”的树叶声,汇成了一首动听的交响曲,“哗哗,沙,沙沙,哗”动听极了!这样的树倒映在这样的河里,这样的河流淌过这样的树,就是一幅美丽的画卷,连绵不断,让人十分留恋。
春天,已经来到了我们身边,我们已经找到了春天的足迹;春天,你就是丰收的希望;春天,你就是孩子们的玩伴;春天,你就是大人们的企盼。梦在春天里发芽,愿望在春天里远航,让我们在春天里撒下希望的种子,等待秋天的收获!