春天,一个多么美丽的名字,她每年都会来临。每当她来临的时候,人们都会欣赏到春天绚丽的山河美景,感受到春天轻柔的和风细雨,沐浴到春天温暖的明媚阳光。她象一个害羞的小姑娘,悄然无声地来,又轻轻地转瞬而去,给人留下无限的留恋和遐想。我想,如果有一天,如果真的有那么一天,她含着如花的笑容,迈着轻盈的脚步,想从我身边悄悄溜走时,我一定要不失时机地拉住她飘逸长裙的一角,大声地对她说:“春姐姐,请不要走得那么匆忙,等等我,让我与您同行!”
五彩多姿的春天是美妙的,又是短暂的,她稍纵即世。难怪人们总是把人一生中最美好,最宝贵,最让人留恋的时光称为“花样年华”和“青春年华”。她们的确如同春天一样灿烂夺目,但如果我们没有充分地把握,短暂的“青春年华”也会悄然逝去,不留踪迹。直到有一天你终于感到后悔万分,待到那时再去追寻,却再也找不到她的踪迹。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这一句谚语就是人们经常用于立志的名句,它教育人们在朝气蓬勃的时节立下美好的,远大的理想,并为实现理想而好好学习,天天向上。
春天雨有时像细细的丝线缠绵不断,有时像一颗颗断了线的珍珠唏唏哩哩下个不停,有时又像个性情急躁的小伙子,一阵电闪雷鸣风雨交加过后,便悠然而去。雨水悄悄地走进大地,把花儿,草儿,树叶都冲刷的干干净净,让它们绿得发亮,还给人类一片清新,怡人的空气,为人类无私奉献,悄无声息,不图回报,正如古人云:“随风潜入夜,润物细无声。”
春天让小草长出来,可是却被我们一次一次无情践踏致死,可他们又一次一次顽强地重新站立起来。我们要学习小草这种坚忍不拔的毅力,接受自己失败的的教训,不懈进取,孕育新的理想,勇攀高峰。
同学们,让我们一起去追寻春姑娘带给我们的无限生机,把我们的花样年华打扮得绚丽夺目。