春天里的花作文
我和妈妈带好照相机,准备把花拍下来。我们一路走,一路观察。我在路边看到了许多棵茶花树,上面开了好多火红火红的茶花。我选拍了一朵最大、最红、最艳的茶花,它红红的花瓣一片接着一片,中间的花蕊紧紧地挨着,就像兄弟们手牵手挤在一起,远远望去就像一张可爱的小脸。
我们继续走啊走,我还在河边看见了金灿灿的迎春花,花枝上的花相互交叉,像一条漂亮的黄裙子。瞧,春风吹来,它在风中微微摆动,多像一位舞蹈家呀!
我们到了海滨公园,我还找到了美丽的桃花。有的桃花像害羞的小姑娘,总是侧着身子,让我好不容易才拍到它;有的却像大胆的小娃娃,它们张开粉色的脸蛋,立在枝头,迎风欢笑。我细细地闻了一下桃花,一阵芳香朝我扑来,我陶醉了!
一路上,我还看见了玉兰花、雪白的梨花、黄色的蝴蝶花、还有一种粉色的像绒球一样的小花……春天里的花真是万紫千红,百花争艳,真是太美了!