我爱春天三年级作文
我爱银装素裹的冬天,瓜果芳香的秋天,烈日炎炎的夏天,但我更爱不骄不躁的春天。
当春降临在茫茫大地上,原本黯然无光的大地瞬间焕然一新,世间万物都为春姑娘的到来而苏醒。
当杨柳轻轻地拂过我的脸颊,春,她来了。也许是经历的太多冬天的压力,看惯了白茫茫的一片而感到乏味,春天的色彩,让我的世界都绚丽起来,春风姑娘端着调色盘,漫山遍野的跑啊,跑,不管风婆婆在身后怎样叫喊,都像没听见一般。“噗通”这不,被一颗石头绊了脚,色彩在天空中飞舞,这变成了绿色,那又变成了粉色,不一会大地变成了五颜六色的,不管自己已经变成了小花猫,咯咯咯的笑着对风婆婆说:“婆婆,婆婆,你看我成画家了。”风婆婆打也不是骂也不是,只能无奈的摇摇头。
俗话说“二月春风似剪刀”春姑娘正拿着一把大剪刀,减去柳树们旧的柳条。
我爱春天,因为它带给我的是希望,它赋予我无穷的力量,她的脚步是那样的轻柔,她静静的瞭望者大地,用和蔼亲切的目光看待这大地间的万物。
嘘,你看,她来了。
悄悄地,悄悄地..........
我爱春天
我不喜欢骄阳似火的夏天,更不喜欢风雪交加的冬天。我喜欢果实累累的秋天,但我更喜欢百花盛开的春天。你瞧,小草偷偷地从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,正在欣赏着这个美丽的世界呢!桃花姐姐笑红了脸,迎春花散发出迷人的香味,正在告诉我们:春天来啦!春天来啦!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这正是垂柳的真实写照,一群群尾巴像剪刀的小鸟从南方赶来,好像在庆祝春天的到来,便落在枝头上尽情的歌唱,好像要把这美丽的大自然都唱出来。远处,绿油油的麦苗正在茁壮成长,麦田旁生长着一垄垄黄灿灿的油菜花。池塘里的水清澈见底,水中倒映这绿树红花。
这是一阵温润的风迎面吹来,浓郁的花香沁人心脾。面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。
夜里,春雨无声无息的滋润万物,不求回报。都说春雨贵如油,可以想象春天是多么美好。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”古代的诗人赞美春天的诗,真是多得数也数不清。
春天是一年的开始,也是大自然许多生物新一轮生命的开始。
一年之际在于春,一日之际在于晨。我们一定要在这美好的春天里开始发愤图强,才可能在秋天里收获果实累累。
无论如何,我爱春天!
我爱春天
我爱暑气熏蒸,烈日炎炎的夏天,我爱金风送爽,五谷丰收的秋天,我爱冰天雪地,滴水成冰的冬天,但是,我最爱的还是那春暖花开,万物复苏的春天。
春天就像一个有魔法的号角,能把在这个世界上的所有生物都唤醒,号角唤醒了柳树伯伯,它正在徐徐的春风中向着我们挥手呢,我们也向柳树伯伯挥手吧;号角唤醒啦在蓝蓝的天上高高的挂着的太阳公公,你快看,太阳公公正在向我们微笑呢;号角唤醒了会唱歌的小河,而且还帮助小河解开了封印——冰块,好让它继续流向大海,完成自己的使命;咦?那有几只小鸭子,他们正在冲向河里“洗澡”呢,我想起了一句诗句“竹外桃花三两枝,春江水鸭先知。”
我爱春天!