春天放风筝的三年级作文
阳春三月,万物复苏,春暖花开,天气晴朗,天上正飘着一朵朵洁白的云朵。妈妈见今天天气这么好,决定带我和我的好朋友文文去市民广场的大草坪放风筝,我和文文都兴奋极了!
来到草坪,小草都长出来了,远远望去,这就像一大片绿色的地毯。现在也正是“忙趁东风放纸鸢”的好时候,所以过来放风筝的人也非常多。我们买了一只飞龙风筝,威武极了!我和文文找了一个有利的位置,他拿着线跑,我拿着风筝,我们的合作开始了。一阵风吹过来了,他拿着线迅速往前跑,我瞬间用力将风筝稳往上抛,这时的风筝就像一个刚学会走路的小娃娃,在天上跌跌撞撞的,然后又像一个喝醉酒的大汉,摇摇晃晃地下坠在绿绿的草坪上。我和文文决定再试一次,风吹来了,他就像脱缰的野马一样快速地向前跑去,我就像大力士一样又一次将风筝抛上天,这次我们的“龙”比上次飞得还高,我们紧张地连大气都不敢出了。眼看我们的“龙”马上就要飞上天了,但是不知怎么的,风停了,风筝又一次落下来了,我们再一次以失败告终。我和文文都伤心极了!
这时,妈妈走过来对我们说:“你们就这样放弃了?失败乃成功之母呀,只要努力,你们一定会成功的。”听了妈妈的话,我和文文的兴致又燃起来了。洁白的云朵在天空中徘徊,好像在为我们加油。忽然一阵大风吹来,文文迅速地跑去,我使出全力把风筝往上抛。“飞起来了!飞起来了!”我大声地喊叫着。“龙”冲上天空,逆风而行。
天上还有许多风筝,有“燕子”,“老鹰”“金鱼”,白云在天上漂浮,好像在欢迎风筝的到来。
今天玩得好开心啊!