春天的小雨作文
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”咦?是什么的声音这么清脆?像一串小铃铛;是什么精灵那样的顽皮,是那样的淘气,总是在我耳边响起。
啊,是春天来了,春天踏着脚步向我们走来了!原来这顽皮的,总是在我耳边响起的小“铃铛”是春姐姐派来的使者啊!是给我们带来信息“春天带着温暖走来了”的,你们知道是什么吗?告诉你,它就是人们最盼望的小雨啊!它“沙沙沙,沙沙沙”地落到地上。欢笑着,嬉笑着。把呼着狂风的冬天驱赶走了。
啊,我看见了!我听见了!我感受到了!我触摸到了!小雨在和幼苗们谈心啊!小雨是在鼓励幼苗快快冒出花蕾啊!幼苗这时也来了勇气,让花儿从自己的怀抱里钻出来。花儿高兴地笑着,展现自己的风姿,小雨滴就成了花儿脸上的眼泪。放眼四望,整个花园变成了一个五彩缤纷的世界。红的像燃烧的火焰,黄的像柠檬切开一半后的两面,白的像纯洁透明的水晶……你们瞧,绿油油的草地,不就是送给大自然最好的一床软绵绵的被子吗?真是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”啊!高耸入云的大树汲取了了小雨送来的甘露,变得更加茁壮了。春风一吹,树叶“沙沙”地响,仿佛在说“春天来啦,我一生中最幸福的时光来啦!”春雨滴挂在叶子的脸上,是激动的眼泪,也是小雨对树叶的滋润……树上莺歌燕舞,燕子也收到信息,从北方飞回来啦!
你说,这不是春天的小雨给我们带来的信息吗?