春天的小雨作文
清晨,我推开窗,一股湿润的风扑面而来,房顶和地面上到处是湿漉漉的一片,下雨了。盼望了许久的春雨终于来了,在昨夜悄悄地来了。
走在上学的路上,眼前是一片淡淡的雨雾。我贪婪地吮吸着清新的空气,看丝丝的小雨从茫茫天宇飘洒而下,像雾珠一样轻,像针尖一样细,像绒毛一样柔。
坐在教室里,夏老师尽情地说着春雨的千般万般好,我的心绪也不由得飞出了窗外。这场春雨正悄悄地滋润着大地,小草喝足了甘露试图从泥土中探出头来;许多枝头一粒粒芽孢已隐约可见,无限的生机正在悄悄孕育;小河里的水在渐渐涨起,水中的鱼儿游得更欢畅了;小鸟飞鸣着,在春雨中卖弄着清脆的歌喉,仿佛在欢迎这场春雨的及时到来。春天的小雨尽情地下吧!快快洗去城市的浮尘和喧闹;春天的小雨尽情地下吧!好好滋润村庄的片片沃土良田;春天的小雨尽情地下吧!使山野早日蒙上绿意,催开千树繁花……
下课了,我和伙伴们在操场上自由地奔跑,快乐地嬉戏。偶遇洼地,会出现清亮亮的一片,浅浅的水映照着我们的倒影,传递着我们的笑声。我喜欢这场春雨,它已奏响了春天的序曲,它让万物充满了勃勃生机,它让我对美好的春天充满了无限的渴望……