春天的颜色作文
光秃秃的树枝上蹿出一簇柔嫩的叶芽儿,它引起了我的注意。哦!春天来了!
春天是什么颜色的呢?我追寻着春天的踪迹,嗅着春天的气息,到大自然中去寻找这个答案。
我漫步走进公园,那团团簇簇的映山红竞相开放,如火如荼。在阳光的照耀下,仿佛是一团正在燃烧的熊熊烈火。再往公园的东边望去,树枝上冒出一片粉红,红艳艳的,好似羞红了脸蛋的小姑娘,那是桃花。哦,春天是红色的!
我来到田间,走在弯弯曲曲的小道上,一片片绿油油的油菜上面盖上了一层金粉,那是油菜花!微风吹过,它们涌起千层金黄色的浪花,散发着沁人心脾的花香。它们都仰着黄灿灿的脸,朝太阳公公眯眯笑呢!哦,春天是金黄色的!
半山腰,雪白的梨花、樱花竞相开放。白得那么娇嫩,像天边的云,又像海里的浪花。洁白的云朵倒映在清凌凌的河水里,俏丽的白蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。哦,春天是白色的。
啊!我明白了,春天是红色的、黄色的、白色的······就如那天边的云彩,是五颜六色绚丽多姿的!