野百合也有春天的作文
无名孤山的断崖旁,冰雪正在悄然的融化,久日未见的太阳在稀薄的青雾中冉冉升起。一缕缕宛转的旋律在多种角度的阳光下环绕着这整座山谷,悠扬而静谧的意境影澈在清新的空气中。
是呢,春天最初的脚步,轻盈的踏过冬日的叹息,苏醒在满怀着希望的岁月。
距离断崖边只有几厘米的泥土中,静静的沉睡着一粒百合种子。它是怎么来到这里的呢?或许是被风吹来到这里的,或许是被含在雨珠里遗忘来的。没有人知道,似乎这些也都不重要。它渐渐睁开了沉睡了一冬的眼睛,竟也慢慢的苏醒。
种子都有着顽强的生命力,噢,准确的说是有着希望,它也不例外。但上天注定它要在这个生机勃勃的春日绝望的期待来生,因为这里的环境太过于恶劣,稀薄的空气,了无生烟的环境,足以让它放弃生存的权利。“有什么能阻挡我前进的道路呢?我是一棵百合,无论如何,我都要开出属于我的花儿!”它暗暗的在心里埋下这一愿望。
有了这个愿望,它每天汲取营养,努力扎根,在迎春花儿正骄傲盛开之际,它冒出了自己的一棵嫩嫩的芽儿。可百合起初和杂草几乎一模一样,迎春花嘲笑它的渺小,嘲笑它的模样是那么的普通不起眼。
入夜,淡黄色的月牙撒下银白色的月光。一颗泪珠滴在地上,断断续续的又一颗。很寂静,很无言,很凄凉的音调。它想放弃了,它累了,它知道再怎么做都是徒劳。但是它不甘心,它不甘心被别人承认是一株野草。因为在它心里坚定着开花的信念,“我是花,我一定要开花。”
尽管当梦想和现实面相时,总是痛苦的。它紧紧咬住双唇,它怕自己会轻易的将放弃二字吐露。它在梦中看见自己变成了一朵自由自在的海浪,那里没有任何的悲伤,那里充满着欢声笑语。一只贝壳懂得海浪的心,它们虽然没有相同的语言,但有相同的文字。贝壳每天都会用文字,在沙滩上写下这样清秀的文字:“其实成功离我们每个人并不远。只要你坚持,只要你勤奋,成功的阳光便会照射到你忙碌的身上。成功不需要太长的时间,不要害怕成功的遥遥无期,付出的辛劳终会得到丰硕的回报。”海浪知道,贝壳在告诉它不能放弃。那些字迹或许会随着时间的推移而消失,但字字句句海浪铭记于心。
它醒了,它看见天边朱红色的朝阳将黑暗吞噬,沉浸在朝阳的怀抱中,它明白,自己正处于人生的上坡路。坚持走下去,就会到达了人生的另一个高度。生命中有很多事情足以把自己打倒,但真正能把自己打倒的是自己的心态。它知道自己不能沉浸在昨日的悲伤中,要开出花儿来回应他人的不屑与嘲笑。
此时已是阳春四月,它终于开花了,是洁白的,花蕊中带着点点暖心的鹅黄色。它在微风中轻轻的摇晃着,一次次的失败,都已成为成功的垫脚石;它发散着淡淡的清香,一次次的泪水,没有阻挡它前进的道路。它做到了自己心中的最好,开出了最美的花儿。
抖落残枝余香,落花失去了原有的柔嫩与光泽,唯有断崖旁的那朵野百合,拥有着永恒的春天。
时间在变,人也在变。有些事,不管我们怎样努力,回不去就是回不去了。但至少,在每天早晨朝霞未出和夜晚披星戴月回家时上下学的路段中,我还可以望着天边的月亮,重温在校讯通博客上,自己还是一朵野百合的那段充斥着欢乐与悲伤的春季……