春天的消息写景作文
泥土已经醒了过来,松活一下身子,打开所有的毛孔,嗅着那久违的气息。珍贵的水分也不再矜持,期待着崭新的生命来亲近它们。
野花那柔美的花瓣展开着,露出点点嫩黄色的花蕊。野花的颜色是多彩的,白——那是纯洁如玉的白,大朵大朵的白;红——那是妩媚动心的红,一团一团、一串一串的红……
草穿过那厚厚的泥土,带着重重的思念,在三月的春风中寻找曾经的茂盛。不知道能不能和曾经一样,和着季节的风,再次唱起婉转动人的笙歌。
风柔柔的,细品一下,掺和了花草的气息。不经意的一抬头,街边垂柳的枝条也变的柔柔的,在风中窈窕着。柳芽胀胀的,筋脉红润润的。
蓝色的天空下,有燕子在轻轻飞过。春天会带着许多希望,随着燕子一同飞来。
春天总会如期而至,不知道是不是所有的泥土、野花、小草、风、燕子都和我一样在期盼着春天。听,鸟儿正在催促着春天——布谷,布谷……