我与春天有一个约会作文
走出门就与春风撞了个满怀!咦,“滴答、滴答”,是什么声音呀?哦,原来是下着雨。可现在怎么会下雨呢?这是春天的讯息。春天来了,春天来了,万物复苏,从冬天的梦里款款地走来了。
春天来了,土地上的枯草也有了新生,探出了嫩绿的头角,展示着生命的活力,显得格外有精神。像马上就要从土地里蹦出来,已经迫不及待地想来到春的世界。小动物也不同寻常,也盼望着春天的降临。它们又蹦又跳叫个不停,小狗汪汪,小猫喵喵,小鸡唧唧,小鸭嘎嘎,他们呼唤着春天的到来。
春天到了,春天是农民伯伯最喜欢的重要季节。他们一大早就带着种子来到农田里,把丰收的希望播到肥沃的泥土里。春天雨水多,是植物生长的黄金时间,是生命旺盛的源泉。这些,不知不觉中告诉了我们:春天来了,美丽的春天来了。
春天到了。有一种鸟,在这个时候特别繁忙,它就是小燕子。它是候鸟的一种。春天暖和的时候,它从美丽的南方飞了回来,在叽叽喳喳地在叫个不停。它们在快活地玩耍,时间在他们之间快速地流过。有更多的燕子做好了随时做妈妈的准备。他们开始筑巢,衔着泥和树枝……小孩子更喜欢春天,可以拥抱这充满灵气的大自然:去踏青,放风筝,玩水枪,玩泥巴……开心在这个缤纷的世界,快乐在这个生机的季节。
春天来了,有些花含苞未放,有些花竞相开放,花在草丛中点缀,草在田野里劲张,我们与春天约会。我们与春天一起成长,我们在迎接春天,我们在融入春天……