我与春天有一个约会作文
春天是万物复苏的,春天是万紫千红的,春天是柳绿花红的,春天还是百花盛开的。这样美丽的春天,让我忍不住想要和他约会。
我来到植物园和春天约会,一走进大门,就闻到一阵阵扑鼻,让人陶醉的花香。我还看到了迎春花,玫瑰花,桃花……纷纷开放,五颜六色的,好像一幅美丽的画卷。你看,迎春花像一个羞羞答答的小姑娘一样,好像在害羞的欢迎着人们;玫瑰花可厉害了,竖着身上的刺保护自己,好像在说,“千万别伸手啊,小心扎手”。最引人注目地还是那一簇簇一串串的桃花,远远望去,像一片燃烧的海洋。
我走过开满野花的小路,来到桃花林前,哇!那桃花一串连着一串,似乎没有一点空隙。一阵风吹来,大片大片的桃花在风中摇摆,好像是一个个粉红的舞者在风中跳舞。花瓣一片片飘到地上,似乎要为空荡的大地绣一幅美丽的图画呢。树下的人们,有的在拍照,有的在聊天,还有的在赞美这春天的美好。你看,花下的小朋友们玩得真开心:有的好奇地舔舔花瓣,有的凑近花朵闻着花香,还有的在桃树下嬉戏打闹。
在春风的吹拂下,树下青青的小草也探出了头,可能早想看看春天的美好光景吧。小草向温柔的阳光,大声喊道:“太阳公公,谢谢你,让我钻出来黑漆漆的地下房子”。
嫩绿的草地上,开满了粉红的桃花,真像一幅美不胜收的画卷!看到这样的美景,我不禁赞叹道:“这个春天真美啊,我可真想永远留住你,希望下一个春天我们再约会,再一次相见!”