我与春天有一个约会作文
初春,我们到天府苑去和春来了一场美妙的约会。
走在大街上,两旁的大树上还有冬天的身影,走进天府苑,金黄的阳光洒在大地上。阳光照在身上,感觉冬天的懒散,都被这温暖的阳光抚下身去了。
老人和小孩都坐在鱼池边享受着春光的抚摸。小路旁的柳树,才长出小小的,鹅黄色的嫩芽。小河上的冰也慢慢开冻了,树上小鸟叽叽喳喳地叫声,仿佛在议论,这个春天为何如此美丽?接下来我们去哪里玩呢?
走在天府苑的大道上,路旁的一种小花,突然闯入我的视角,它就是迎春花。迎春花小巧而又美丽,它是春的使者。它默默无闻,只在那路边开放,它叫醒了百花,待到百花争艳之时,它却自己默默地凋零。
我们坐在画室前的一个广场上。放眼望去,鱼池旁有一个老人拿着鱼竿,悠闲地钓着鱼。看,那阳光照在老人的身上,老人拿着鱼竿,悠闲地坐在池边,突然鱼竿一抖,只见老人一起身,一条活蹦乱跳的鱼儿从水中跃了出来,一旁的孩子们,也拿起地上散落的柳树枝,学着老人钓鱼,希望自己也可以像老人那样钓上鱼。这场面如同一幅美丽的画。
初春的景色是如此的美丽;初春有温暖的春光,有美丽而又坚守岗位的迎春花,还有悠闲地老人和小孩。这般景色让我流连忘返。
春天就是这么美丽,今年与她来了一场约会,明年我还按时赴约。