那一天,我们坐上了汽车,直奔桃花坞。一路上阳光明媚,鲜花盛开,小鸟在鸣叫,连潺潺的流水也如我们的心情,和清风应和着,唱着动听的歌。可真美!说说笑笑间,不知不觉就来到了桃花坞。
一下车,我就看见了两个大桃子,雕刻的活灵活现,栩栩如生,像桃花坞的守卫似的,又像是迎宾的主人,要不是同学们拉着我,我就扑上去咬一口了。
走着走着突然,一阵清香迎面而来。老师告诉我们,前面是桃林。我放眼望去,只见那桃林如同一轮美丽的彩霞,红的如火,白的如雪,真是五彩缤纷。走进桃林,桃花已经开了,叶子密密麻麻,挨挨挤挤的,像一把把锋利的小镰刀。桃花从这些小镰刀里探出脑袋,你不让我,我不让你,都赶趟似的,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还有花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美。看看那一朵也很美。如果把眼前的一林桃花看作一幅活的画。那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一林的桃花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,飞过来告诉我采蜜的快乐,大小的蝴蝶飞来飞去。飞过来,告诉我清早飞行的乐趣…
“集合!” 班长的一句话,使我如梦初醒,我这才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!我赶紧跟上队伍,向前走去。
我们接着去了桃花仙子广场。桃花仙子亭亭玉立,好像在说:“再见,欢迎下次再来!”
“嘟嘟” 远处传来了汽车的长鸣,我们只好依依不舍的离开了桃花坞。