春天小学生作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了。
春回大地,粉嘟嘟的桃花绽开了笑容,像一位少女展开双臂拥抱着春天。柳枝像姑娘们的长辫子轻轻地摇摆着,好像是在跳舞,真是美丽极了。
我喜欢的杜鹃花也盛开了,也恰值是杜鹃鸟啼的时候。杜鹃花的颜色真是千变万化,无奇不有,鲜红、粉红、白色还有黄中带红的、红中带白的、白中带绿的。我特别喜欢火红火红的杜鹃在青山绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,开得那么热烈,那么艳丽。朵朵花儿如红色的玛瑙,迎风玉立,花瓣儿层层叠叠,蕊靠着蕊,瓣贴着瓣,相互依偎竟相辉映,引来无数五颜六色的蜂碟飞舞。一群群蜂碟在花间那么的悠然自得,又是那么辛勤忙碌。每一朵花儿,如诗如画,美不胜收,让人流连忘返。
我还喜欢喇叭花也开了,喇叭花外面是紫色的,里面是白色的,真是一种颜色套上一种颜色,还散发出淡淡的香气。它的形状像喇叭,好像在吹着:“春天来了!春天来了!”
我还喜欢一朵朵淡白色的梨花。它的中间有几点鹅黄的花蕊,花的底部衬托着两片嫩绿的叶子。千万朵梨花构成了一个雪白的整体,仿佛身穿素裙的嫦蛾,在春风中屹立,微风一过,好像又在翩翩起舞。啊!多可爱的梨花呀。
我爱春天的花,因为春天的花儿绚丽多彩,朝气蓬勃。一年之计在于春,我们也要趁着美妙的春光好好学习,天天向上。