春天真的睡醒了小学作文
随着春的到来,处处冰消雪融、惠风和畅,正所谓“春和景明”。几场绵绵的春雨之后,大地春意盎然。
小草弹出了脑袋,变得生机勃勃,那绿色无法用言语形容,绿得苍翠欲滴,绿得令人赞美。那一片草坪就像一块绿油油的毯子,美而软。
柳树抽出了嫩绿的芽儿,远远望去,就像一个个盎然的绿点点缀在柳枝上,随风摆一动。过了几天,那一个个嫩芽,舒展开了自己的身躯,绽放成一片片崭新的叶子,开始了一段新的旅程。
花朵在春风、春雨中绽放,开出了它坚强的一性一格。黄、红、粉、紫……五彩缤纷的花在春之季竞相开放,它们绘成一条彩虹集成一个五彩的图案,这图案无声、无形、无色,那就是——春!
春天,百花争艳,百鸟争鸣,鸟语花香,莺歌燕舞……春季虽没有夏季那绿树成荫、大雨滂沱的气氛;没有秋季那丹桂飘香、五谷丰登的收获;也没有冬季那万里雪飘、玉树琼枝的银装素裹。但正如唐代诗人韩愈所说:“最是一年春好处。”
是啊!春天乃是万物复苏之季。它就像是万物的母亲,哺育万物成长,赐予万物的生命。
窗外的歌声从哪儿传来,美妙而又有节奏?是小鸟。山间的音乐从哪儿传来,轻动而又欢快?是小溪。花丛中的伴奏从哪儿传来,轻一盈而又激一情?是蜜蜂。大自然中的一切组成了一首歌——春之歌。
“哗哗……”窗外的雨还 滴着,但渐渐小了。雨过天晴,我相信,春天真的睡醒了,她也呼唤出了她的子女们。大地复苏,春暖花开,万物显着了生气勃勃,打破了冬季沉睡的宁静,开始了新的一年。
春天到了,这个令人心旷神怡的季节来临,这是一个多么让人快乐的消息。我喜欢春天!