春天的舞曲800字作文
悄悄地,悄悄地,秋风拂去了夏日暑气逼人的烦闷,冬雪压弯了往日垂挂硕果的枝条。而早春梁间新燕呢喃将皑皑白雪融为春水涓涓。
一场轻灵而盛大的春之华尔兹,将在那染了绿的声音中拉开帷幕!
瞧,春已经开始于着手打扮自己,以完美的姿态赶赴舞会了。不知何时,一件淡绿的嵌有含苞待放的花苞的礼服已套上了她雪白的身躯。那花苞似开未开,欲香未香,更是平添了一份青春的青涩气息。那天蓝色的裙摆,是灵巧的鱼儿从最澈净的山泉中采集的泉水。瞧,那其中还倒映着天空中柔软如一床棉被,纯洁如一捧春雪的白云哩!
至于她的耳环,蜜蜂已替她采来了“嘀嘀嘀”吹奏着的、淡紫色的牵牛花;她的项链,是蝴蝶新鲜撷取的用一条柔软的柳枝穿起来的玲珑剔透的露珠。鸟儿们更是不远万里,为她佩戴上了由鲜嫩的迎春的娇艳和牡丹编织而成的花环。
她踏着荷叶绿的舞鞋,以一种高雅的姿态,亮相在舞会了。
她姗姗走入舞池,而微风已拉动了翠柳织成的琴弦。她嫩绿衣裙上点缀的花苞已悄然绽放,火红,雪白,梨黄,星星点点,成为一道亮丽的风景线。天蓝色的裙摆微微颤动着,如蛋清一般的柔滑、鲜亮。乳燕在她身边盘旋、俯冲,它那剪刀似的尾巴,将空气划开一道涟漪。她忘我地旋转着,旋转着,回眸一笑,向我们抛下一个花环。连时间也迷醉于她的美中,滞步不肯前行了。
她的明艳动人使人们错愕了。她的笑声如蜜糖,融化在耳边,但那份甜蜜却令人回味深长;她的目光如星光,消逝在眼前,但那份耀眼却使人铭记在心。她的一颦一笑,似羽毛,轻骚着我们的心尖,拨动了我们的心弦。明明寂静无声,但我却听到春风在耳边轻语,春雨在耳边沉吟。我们迷醉了,迷醉在春的美中,难以自拔。
在时间这诺大的舞台上,四季轮番交映,每一次都会给人以崭新的美的享受。但是,无论演出多么精彩,我们终会在心底留一片净土,那是对春之美的,最虔诚的渴望。
最爱春的美,爱早春生机,爱仲春温暖,也爱晚春的成熟。春,是牧童笛间流淌的曲调,是梁间新燕呢喃的絮语,亦是心中涌动的温暖。
春,就是一首绝美的、散发着青春气息的舞曲。