春姑娘越过高山,跨过大海,悄悄地来到了我们身边。
你瞧,小草探出了小脑袋,睁大了眼睛,欣赏着周围的景色。草地上开满了各种各样的花儿,它们笑着展示自己的美丽。再看柳树姐姐,它又长出了长长的、嫩嫩的秀发,柔和的春风在不停地梳呀,梳呀,梳出了一条条美丽的辫子。还有那果园里的桃花和梨花也竞相开放,你一言,我一语地交谈起来。
你听,是谁在歌唱?噢,原来是“小音乐家”们正在欢快地唱着春天的歌:蜜蜂在花园中嗡嗡地飞呀,飞呀;蛐蛐在花丛里唱呀,唱呀;那树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停;还有从洞里钻出来的青蛙在田野里呱呱地叫。
一年之计在于春。听,工厂里机声隆隆,工人叔叔们正在紧张地工作着;瞧,农民伯伯们正在田野里忙着播种;还有我们敬爱的老师,正在为培养祖国的花朵辛勤劳动。
好一个生机勃勃的春天啊!