春天来了作文300字
严酷的寒冬正在向我挥手道别,瞧,春姑娘踏着轻盈矫健的步伐向我们走来。她使大地苏醒,唤醒了沉睡中的小草,让大地绿草如茵;唤醒了美丽的花朵,让她们绽开笑脸;也唤醒了冬眠的动物,使世界充满了春的味道。
为了欣赏到更美丽的春色,我们一家人前往上海顾村公园看樱花。樱花有五片花瓣,为白或淡粉色,十分美丽,多用于园林观赏。全世界有150多种樱花品种,原产于中国的有33种。白色为早樱,它们洁白无瑕,似雪如玉,为顾村公园带来了扑鼻的清香。而淡粉色的是晚樱,它们的色泽更为鲜艳,深受广大人士的喜爱。同时,樱花也是日本的国花,有着幸福、纯洁、高尚等寓意。
除了樱花,春天的花朵还有很多,如粉红色的桃花,雪白的梨花,以及色彩斑斓的郁金香等。
春天来了,大地苏醒了,小动物们也都醒来了,让我们一起出发去探索大自然的神奇奥秘吧!