春天的田野
春天的田野,到处飘荡着欢乐的歌声。
看,那里的田野里奔跑着一群无拘无束的孩子们,他们银铃般的笑声在空中飞扬着,飘荡着,和阵阵温暖的春风互相伴奏着,奏出一曲曲欢快的乐章。
春天的田野,到处挥洒着辛勤的汗水。
看,那里忙碌的辛勤的农民伯伯们,他们正在费力地刨开冻的有些坚硬的土地,播撒下新的种子,认真照看。春风为他们拂去汗水,春雨为他们冲洗去一身的疲劳。到了秋天,他们洒下的每 一滴汗水都会送还给他们丰厚的回报。
田野里,一丛丛油菜花也开了。它们在春姑娘的拂动下,摆起了她那金黄色的,美丽的裙角,跳起了优美的华尔兹。地上的麦苗,很礼貌,很绅士地冲着油菜花点点头,仿佛在邀请其做自己 的舞伴。
啊,我爱春天那生机勃勃的田野!