春天的微笑作文600字
柳芽咬碎了冬天的包裹,萌发了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋挣脱了严寒的束缚,冒尖了;花朵启开温馨的心窗,绽放了……
啊!春撕破了灰蒙蒙的冬,向我们走来了。
微风一吹,隐隐约约、飘飘忽忽,梦一般的朦胧;柳枝随风一摆,又使人感到新生命颤动的欢乐;美丽的小鸟那缕缕婉转的歌声,当期的绿色春潮有渗透着甜美的韵律。
那朵朵杜鹃花,或是含苞欲放,或是开得绚丽多彩,红得像一簇火,艳丽欲滴。
清晨,踏上小路去看那带着露珠的花,那云彩落下的泪,伴着清晨的鸟叫声,轻轻地落到小花上,滴到小草上,抚过石头的背,滑过高树上的每一片叶子。但我却发现,依偎在杜鹃花上的那一颗,是最美的。
我的心弦微微颤抖,溢出恬静的旋律,与动人的春之声共鸣。
河水潺潺流淌,轻轻流进我的心房……小花小草给河岸铺上了一层微笑,我抚摸着,又捧起了清清的河水,心中勾起了浓烈的情意。
是春风牵起这瑰丽的春色,还是春色引来了这清柔的春风?
此时,我并不留恋已逝的昨天,只是想吸收春的营养,然后仔细思考:未来将会怎样?
啊!愿春天永远微笑!