灰姑娘的春天初中作文
在这个寒冷的冬季,那女孩儿的哭泣声,回荡在这无边际的苍穹……放眼望去,外面的时间诶银装素裹,仿佛是披了件厚重的天鹅绒毛毯。月亮高悬在漆黑的夜幕之上,耀眼的繁星熠熠生辉,这一切的一切,是多么明丽,多么华美啊!然而,女孩却一点儿也高兴不起来。因为,她母亲的骨灰,沉睡在这白雪皑皑的大地之上。颤栗在凛冽的寒风中,女孩颤抖着双腿,用她那冰冷而苍白的嘴唇,亲吻母亲的石墓碑,然后,缓缓的跪下,流出了那珍贵般的眼泪……
女孩拥有一个美丽的名字———辛格。蕾拉。然而,自她母亲远离人世之后,父亲又有了新欢。这天继母带着她的两个女儿来了。她们的外表虽然十分美丽,但内心却丑陋而邪恶。她们来到之时,也就是这个可怜的小女孩的深受苦难之始。她们冲女孩吼道:“要这样一个没用的饭桶在厅堂里干什么?谁想吃上面包,谁就得自己去挣!滚到厨房里做女佣吧!”说完,又脱去她漂亮的衣裳,给她换上灰色的旧外套,逼迫她去干艰苦的活儿。她甚至连睡觉的地方都没有,不得不睡在炉灶旁边的灰烬中,使她身上沾满了灰烬,所以姐妹都叫她“灰姑娘”。迎着刺骨的寒风,灰姑娘的心也寒了,就连那噙在那心儿中的泪,也被冰冻的结结实实。不可洞穿!
不久,爸爸要到集市去。大女儿想要美丽的衣裳,二女儿想要珍珠和钻石,而灰姑娘却说:“亲爱的爸爸,就把你回家路上碰到你帽子的第一根树枝折给我吧。”父亲履行了承诺,分别带给女儿们想要的东西。灰姑娘用白皙的手指轻抚着树枝,把它栽在了母亲的坟前。她每天都要到坟边哭三次,泪水不断地浇灌着树枝,不久,树枝长成了一棵漂亮的树儿。灰姑娘望着树儿,心想:春天啊!春天,你在哪里呢?
次日,国王为了给自己的儿子挑选未婚妻,举办了为期三天的宴会。灰姑娘想去参加,但几经继母与姐姐们的阻挠,她被蔑视,被嘲笑,被折磨,最终被弃在了路边。她委屈的皱着眉,任凭眼泪扑簌簌地往下落。直到仙女来到了她的身边,用魔法将她打扮成了美艳的公主。她抹去泪水,坐上南瓜马车,实现了她梦寐一求的公主般优待。最后,十二点的钟声突兀响起,伴随着那深沉而醇厚的钟声,灰姑娘匆忙地跑走,落下了一只漂亮的水晶鞋,因为她深知,这美丽的魔法即将要烟消云散了。但即便如此,她也是幸福的。因为她感受到了这春天一般的温暖,红彤彤的脸蛋子宛如一轮旭日,融化了冰川,照亮自己的内心。
果然,王子派人马,让全城的姑娘来试穿那双被遣失的水晶鞋。灰姑娘微笑着走向了王子,穿上了水晶鞋,优美的转了一个圈。王子认出了她,于是便立即立灰姑娘为王妃,他们从此过上了幸福的生活。历经寒冬,灰姑娘得到了新的脱变;迎来春天,灰姑娘过上了幸福的生活。
“冬天到了,春天还会远吗?”灰姑娘的春天是温暖的,和煦的,美满的,明朗的……那么,处在寒冬中的人们啊,你们的春天呢?