春天来了初中学生作文500字
俗话说:“一年之计在于春。”因此,春更似一个富有内涵而又美丽动人的妙龄少女。
小草经过多少次痛苦的挣扎,终于破土而出,呼吸到了第一份新鲜的空气,沐浴着春的阳光,在春雨中翩翩起舞。它稚嫩的皮肤正是春天翠绿的崭新外套;花儿也不甘示弱,争奇斗妍地为春天穿上飘逸的花裙。
平静的溪水也开始演奏清脆悦耳的旋律,春觉得这样的热闹还不足够表达她此刻的心情,于是把它的朋友也叫来了:小鸟、春雨为溪水伴奏,花儿为溪水装饰舞台,小草为溪水翩翩起舞,春风把演奏的声音传到远方……看,怎么有一位小姑娘在溪边?原来是柳树姑娘在梳洗她那长长的绿油油的头发。
春天来临,青蛙“呱呱”地叫着,忙着在田里捉虫除害;蜜蜂“嗡嗡”地叫着,忙着在在花丛中采花酿蜜;燕子“唧唧”地叫着,忙着在屋檐下搭窝筑巢;布谷鸟“布谷,布谷”地叫着,忙着催促人们春耕播种……“沙沙沙”,春雨滋润着大地,让大地焕然一新;“轰轰隆隆”,春雷响彻云霄,继续随着春的脚步打着和谐的节拍。
春光竟是如此的浪漫,如此的饱满,尽情释放了整个冬天蕴藏的精神与力量,引领我们朝气蓬勃地进入崭新的一年,更好地工作,更好地生活。