春天的小学作文500字左右
冬末春初,乍暖还寒。几日之后,春暖花开,青青的柳枝垂在湖边,它望着水里那曼妙的身姿,与春风相应和,摆开那柔软的身躯。小花娇滴滴的半开放着,用米黄色的花蕊探出头来,小草的嫩芽钻出大地,空气中弥漫着一种清新的泥土的气息,小鸟叽叽喳喳的活蹦乱跳,到处浓郁着春天的生机勃勃的味道。
春草之美。
在“隆隆‘的春雷的召唤下,春回大地。小草:首当其冲,一马当先的吐出了淡绿色的嫩芽,为这个春天带来了第一丝生命的气息。再过几日,草长莺飞,,一草一木都被绿色覆盖,翠色余地。阳光洒在草地上里,这些绿色使者像是被金环所笼罩又像是散发出奇异的、金色的光芒。草儿们惬意的躺在大地母亲的怀抱里,沐浴着阳光,贪婪的吮吸清新的空气,舒服极了。
春花之美。
百花齐放,花红柳绿——这边是春花绽放的美丽。看吧,各式各样的花零星的散碎在草丛间,红的像火一般奔放,粉的像霞一般温暖,白的似雪一样纯洁。有的花开得正浓艳,一团团,一簇簇,火红的花瓣为大地浓瑄重勒了一番,还有的花含苞待放,就像少女般羞涩,还有些花半开半合,清雅脱俗,虽不想牡丹那样粉艳,却散发着迷人的芬芳,带着一种纯洁的味道。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。春,这个美丽动人的季节,令多少文人墨客挥毫泼墨:“好雨知时节,当春乃发生。是春雨之美;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。是春风之美;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。是春草之美。让我们一起走进春天,感受春之美!