春天的树四年级作文
桃花也从“解押”了它整整一季的死树皮里钻了出来,刚开始颜色浅浅的,白色的花瓣上略带着一股傲气的粉,露珠蒙在花瓣上,犹如一只美丽而又哀愁的泪眼。沐浴过春的洗礼,你瞧,原来白色的花瓣,现在变得一片桃红。晨露落在花瓣上,“金光”(太阳)扫在花瓣上,顿时,原本风情万种,美艳不可方物的桃花,变得更加彩光四溢。
梧桐树叶也在春风的抚摸下,怯生生的探出了头,就像婴儿的“手掌”,你瞧!它们真嫩啊!嫩得就像块块水豆腐;它们真绿啊!绿得就像点点无瑕的翡翠;它们真美啊,美得就像刚刚出嫁的新娘!
玉兰也踏着轻快的步伐赶来赴宴了,它从银白色的棉袄里挣脱出来。看它那光洁如玉的花瓣里,一个个长长的花蕊,泌出一片芳香。!摸摸花瓣,富有弹性;闻闻花瓣,沁人心脾;看看花瓣,赏心悦目!
点点灵动的生命在跃动,焕发着勃勃的生机。我喜欢春天,更喜欢春天别样的树!