春天里的精灵作文
“沙、沙、沙”,雨儿下得更欢了,他们争先恐后的从云端里挤出来,投入大地母亲的怀抱。雨点像断了线的珍珠一样,轻柔的洒在那些含苞待放的花苞上,比少女的眼泪还娇媚,但是,有些雨点还在空中不知所措、茫然的飘着,就像一个孤独的孩子,不知自己的何去何从,远远的俯视着这纷乱的红尘。
雨,淅淅沥沥地下着,唤醒了沉睡了一个冬天的小动物,它们纷纷从洞里钻出来,淋浴在这细小如丝的雨帘中,尽情地享受这美好时光。
雨,落在芭蕉叶上,弹出了大珠小珠落玉盘的琶音;雨,落在雨伞上发出了劈哩啪啦的声音;雨,落在荷叶上,奏出了滴、滴、滴、滴的声音;雨,落在小河里,跳出了叮咚,叮咚的声音……这些声音和树叶的喃喃细语声、人们行走溅起的水花声……汇成了一曲交响曲。
雨,越下越大,它好像会变魔术似的,一会儿大一会儿小,一会儿从沙沙声变成哗哗声,无不显示出它的神奇,银色的雨点连成一片,就像王母娘娘纺出的纱巾,轻柔的扑向大地。
“滴——滴——滴”雨水顺着屋檐角往下滴……过了许久了,雨声小了……
雨过天晴,天上挂着一道绚丽多彩的彩虹,就像一条七彩桥梁跨过天际,它的周围还环绕着若有若无的水雾,或许人们会想,这可能是春雨姑娘送给人们新年的第一份礼物吧。但是,你看看周围就会明白,礼物其实还不止一件:雨后被冲刷的空气清新甜润,远眺天空湛蓝深远,像一条蓝色的绸子,近处小草从大地探出头来,绿油油的,绿的可爱……这真是一番欣欣向荣的景象啊!
啊!春雨,这令人爱恋的春雨,春天因你而精彩,你是春天里的精灵,你是点缀世间最美的颜料。