通往春天的快车作文
春游,是通往春天的快车。乘坐这班快车,可以欣赏红的花,绿的草,可以聆听清脆的鸟鸣,愉悦的欢笑。大家唱起了响亮的郊游歌:走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一起去郊游……快乐的歌声,在我们耳畔回响。
到了森林公园,大家已是兴奋不已,欢蹦乱跳。其中,我最喜欢的游戏还是水中滚球。这种球大大的,可以装下一个人,是透明的,充满弹性。钻进这种球中,就可以在水面上嬉戏了!
我和赵璐冰一组,她让我先钻进去。我脱了鞋,像毛毛虫一样钻进球中,随后赵璐冰紧跟过来,一位叔叔便往球里充气。可是,那个皮管正好对着赵璐冰,赵璐冰被震得难受,居然用手抓住皮管口,不让气打进来,直到她移动位置,手才松开。只见水球慢慢地鼓起来,像一座透明的小房子。那位叔叔拉上球的拉链,然后把球推到水中。
球刚到水中,我们便想在球中站起来,但刚站起来身体就失去了平衡,自己马上翻个跟头。我们俩想一起滚动这个球,可始终配合不好。这时我们想出一个主意。我们口中喊着:“一、二、三——推!”可是,我们不但没有成功,反而脚朝天被球带了过去。赵璐冰幽默地说:“咱们在这里练前滚翻、后滚翻了!”不知不觉,我们俩额头上满是汗珠,于是我们就趴在球上,仿佛脸就贴在水面上,冰凉冰凉的,好舒服。这时,赵璐冰发现一个问题,她满脸疑惑地问:“为什么球刚下水是透明的,一会就变成了黄色?”我们左思右想,原来,球里钻进了人,呼出的二氧化碳就会让球变颜色。就这样,我们依靠透明球的保护,在水里玩了半个小时左右。
终于,我们玩累了,想把球滚到岸上去。我和赵璐冰费了九牛二虎之力才滚到岸上。可是,在岸边的同学杨明以为我们下不去了,好心办坏事,又把我们顶了下来。这下我们再没有力气上岸了,只好让叔叔把我们拉了上去。我们从球中钻了出来,一阵凉风吹来,我们站在柳树下,舒服极了。
快乐的时光总是那么短暂。集合时间到了,通往春天的快车顺利返回,它等着来年的再次出发。