春天来了优秀作文1200字
我爱春天,我爱春天的风。春天的风犹如一个温柔可爱的小姑娘在空中舞蹈。春天的风不像夏天的风那样炎热无比;不像秋天的风那样清爽宜人;更不像冬天的风那样寒冷刺骨。它是那样温柔可亲。春风吹,吹绿了大树,出开了鲜花,吹生了小草,把温暖带给千万家。
我爱春天,我爱春天的雨。春雨沙沙,犹如一位少女坐着滑梯观光者所有美景从云彩上飘下。春天的雨不像夏天的雨那样倾盆而下,不像秋天的雨那样寒气逼人。春天的雨是绵绵的,是沙沙的。在雨中,我嗅到了大自然的芬芳清新,看到了一个个嫩绿的小芽在雨中成长。春雨沙沙下,洗去空气中所有的灰尘;春雨沙沙下,把清新的空气带给千万家。
我爱春天,我更爱春天的雪。春天的雪是非常罕见的,但是我看到过。春天的雪好似一个个小珍珠。晶莹剔透,丰盛饱满。站在春雪中,就像进入了一个童话世界,树白了,草白了,房子白了。雪花为大地披上了一件银白色的礼服。雪花是那样的纯洁,飘啊飘,飘进我的心里。
我爱春天,我爱它那生机勃勃的精神。春回大地、万物复苏、溪水融化、所有植物都长出新芽。你看,那树上嫩绿的小叶!你看,那草地上嫩绿的小芽!你看,那枝头即将绽放的小花!┅┅这不就是一个个新生命的开始吗?植物离不开春天,动物离不开春天,人类更离不开春天。
春天是非常美丽的,春天更是非常美好的。农民在这充满希望的季节里,播下种子,期待着美好的收成。
我真想说一声:春天,真好!
春天悄悄来到人们身边,给大自然换上充满朝气的新衣。
人们换上了轻装,脱下了笨拙的冬装。春天到了,大地上万物复苏,树木、青草开始抽出嫩芽。春天的校园里,小草从地底下探出头来,黄色的杂草从嫩草旁退出去,大树长出了嫩芽,翠的跟宝石一样的叶子,映入眼帘。
所谓好雨知时节,当春乃发生,春姑娘一转身,便下起了毛毛雨,柳树长出了新芽,松树也换了松针,小草调皮的从土里钻出了地面。大树也喜新厌旧,换上了新衣。
调皮的白杨,被春雨一洗,当起了老汉,它那交错的树枝上挂着松毛虫似地杨絮絮,真像老汉长的胡须。
我们的院子里因为这几天下雨,蚯蚓爬了出来,换换空气,野蘑菇也长了出来,细细的雨把叶子洗了个一干二净。
春天到处都焕然一新,春,对于我们这一代,是一年里的早晨,是竞技场上起跑线,是刻苦学习的好机会。我们要好好学习,长大后为祖国贡献自己的力量。
第二天清晨,随着第一缕朝霞的出现,明丽的太阳缓缓地升起来。大地也换上了新春装,到处都是嫩绿的小草。小燕子仿佛是春的使者,飞来飞去,好似在呼唤大家都来看那花丛中盛开的花朵它们姹紫嫣红、争奇斗艳。
小河边,春风轻轻的吹拂柳树嫩绿的枝条。看到这个情景,我不禁回想起了一首绝句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小河里的冰雪也融化了,水面上有几只鸭子游来游去,好似在进行水上芭蕾表演。看到它们怡然自得的样子,我又想到了一句诗:春江水暖鸭先知。
小青蛙们也过来凑热闹了,它们呱呱地叫着,好像在为鸭子们加油。河边的一条小路上传来了一阵阵笑声,孩子们背着书包上学去了。远处的田地一片绿油油,农民伯伯正在种地,希望今年会有个好收成。
啊,真是一年之际在于春啊!