春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”每当我唱起这首歌,我就会自然而然想起美丽的春景。
春天在哪里呀?在那天空里。冬天的天空灰蒙蒙的,给人一种喘不过气的感受;而春天的天空蓝湛湛的,一碧如洗,让人心旷神怡。
春天在哪里呀?在那小河里。冬天,小河结冰了,像睡着了一样。春姑娘把小河唤醒了,小河欢快地唱起“歌”来,小鱼小虾在河里捉迷藏,还时不时地探出头来。河的两岸更是热闹非凡,垂钓爱好者的笑声落在混沌的水里,激起春的涟漪。
春天在哪里呀?在那开放的花朵里。五颜六色的花竞相开放。它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像襁褓中的婴儿;有的已经开放,迫不及待地展示自己的妖娆身姿。
春天在哪里呀?在那燕子窝里。燕子从南方飞回来了,开始为自己造新家了,它们叽叽喳喳地叫着,给春光增添了许多生机。瞧!它们斜飞在碧野上空,与农耕的村民为伍,欢快劳作。
春天在哪里呀?在那人群里。人们脱下厚重的羽绒服,穿上轻便的外套,出来踏青了。姑娘们露出了长腿,于春光里尽情释放青春活力,小伙子放起了风筝,同时也放风自己的梦想。
处处都有春天的痕迹,只要你细心观察,就会发现:春天来了!春天来了!
我终于知道,春天无处不在,只要眼睛里有爱,每个季节,每处有生命,有水与草的地方,都有春天,都是在歌唱,生命的春天处处都是阳光……