今年的除夕和立春在同一天,但是直到开学,天气一直都很冷。春天,本应该早点来呢!可惜冬天不肯给春天让位。仿佛冬天一生都要坐在这个宝座上,我多么希望春天早点儿来呀!只要春天一来,我们就不用受如刀的寒风了。
今天我听妈妈说,春天可总算来了,我听了很欢喜!于是就开始了寻找春天的旅程。我首先来到了小区的草地上,冬天的时候,草地上一片枯黄,我曾经仿佛看见小草瘦弱的身体,在寒风中冻得瑟瑟发抖。而现在呢。小草调皮的踢开泥土,露出尖尖的,嫩黄的小脑袋,笑嘻嘻的对我说:“你看,我已经开始生长了。”
我出了小区,来到广场的松树底下,用脚轻轻的点了几下脚下的土地。瞬间,原来平平的土地出现了一个个深深浅浅的脚印。如果在冬天,哪怕你把脚踩的酸痛,大地也不听你的话,硬邦邦的,不留下一点痕迹。现在,看来大地也苏醒了。
我继续往前走,看到每棵树的树干都成了深棕色,冬天的时候,每棵树的树干都是浅灰色的,灰不溜秋,却少了生气和活力。我想,大概是到了春天,树的血液循环迅速了,所以树的皮肤才变成了现在的颜色。
一阵风吹过,这种风带点凉意又带点暖意,还带着点泥土的气息,很舒服。我不由得说了一句:“春天,你好!”回到家,我把这些看到的,感受到的,一一告诉了妈妈。自己这时才恍然大悟,原来春天真的来了!