春天在哪里作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。我也随着春姑娘的脚步到郊外寻找春天。
“找到了,找到了”!春天在桃树下。那一棵棵姿态奇特的桃树上生长着一朵朵粉红色的小花。你看,有的花瓣完全开放了,展开黄色的花蕊;有的才展开二三朵花瓣,就像一个害羞的小姑娘;有的几个花瓣挨在一起,好像争着抢着要沐浴春风。
“找到了,找到了”!春天还在柳枝上,只见河边那一棵棵柳树,细长的柳枝长出嫩黄色的叶子,柳树姑娘甩着长长地辫子,在春风中翩翩起舞,柳树在微风中更加美丽了。
小河边,只见清澈的河底铺摆着许多鹅卵石,鱼儿在石缝里捉迷藏,小虾在石缝里歇息。鱼儿还不停的用尾巴铺打水面,那一滴滴小水珠溅在我的脸上,有趣极了。
“找到了,找到了”!春天还在花圃里。你看,那白色的玉兰花傲然开放,金黄色的迎春花绽满枝头,一串串,一条条,好像列队的士兵在迎接春的到来,各种月季花也不甘落后,尽情的展示着自己的姿色,你看,它们红的似火,粉的似霞,白的似玉……
“找到了,找到了”!春天还在儿童乐园里。乐园里的小朋友穿着五颜六色的衣服,玩得正开心呢!在乐园旁,有几名管理员正在清理草地,我觉得春天里的景色很美,春天里的人更美……
春天在桃树下,春天在柳枝上,春天在小河里,春天在花圃里……
春天无处不在,春天也在人们的心里,因此,我爱春天!