春天在哪里作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句诗是叶绍翁笔下春天的景色。满园的红杏争相盛开,一枝红杏悄悄地从墙边探出头来,多么俏皮的红杏呀!让我们一起寻找春天的身影吧!
春风轻轻地吹:吹过柳树,就像剪刀一样把柳枝修剪得漂漂亮亮的,柳树的枝条飘了起来,跳着舞蹈;吹过草原,小草弯弯腰,轻轻地摆动,好像在感谢春风把它们的叶子染绿;吹过湖面,一阵阵小小的波纹在荡漾,好像在铺开地毯让春风歇歇脚!春风继续吹啊吹,吹过田野,吹过花坛,吹过大地每个角落——它吹到哪里,哪里就春芽破土,草长莺飞……
各种各样的花竞相开放。迎春花早就迫不及待地吐出了黄色的花蕾,那嫩黄色的小花蕾绽放开来,就像一朵朵小喇叭,在向人们大声宣告:“春天来了,春天来了!”百灵鸟听见它们的呼唤,唱着歌儿飞来了。树木听到它们的呼唤,微笑着发芽了。杜鹃花开得满山都是,就像挂了许多许多的小小的火球,那艳红色的花瓣,就像一个个五角星,它是那么红,那么美,这还不是春天的功劳吗?
春天把小花小草唤醒了,当然,也把动物们唤醒了:小熊冬天打得惊天动地的呼噜,可懒了,可勤劳的春天还是把这头“大懒虫”叫醒了;小蛇在洞里香香甜甜地睡着,春天悄悄地走到它的面前,用神奇的魔力也把小蛇叫醒了。
春天,你是一年中最美好的季节,如果没有你,我们就不能看见绿绿的草、鲜艳的花……春天,我们永远欢迎你,喜欢你!