这个春天不寻常作文
一个人默默地走在路上,低头看看自己的脚尖,心里装着太多的烦恼。似乎都是在学校里老师的斥责,在家父母的唠叨,社会上的是是非非。冬天,可恶的冬天,已经是3月份了,怎么还不见春的踪影?一切还是如深冬一般,显得死气沉沉。没有半点生气。我的心情亦同,心里埋怨着,为什么最近事事不顺?心情不爽的我拿石子出气,一抬脚,石头飞的老高,在空中迅速划出一条弯弧。再来一粒,只是没有踢出多远就被弹回来了。抬头望去,原来是一个新砌好的花坛。里面插着几根树苗,倒不如叫做木棍来的贴切。没有枝,没有叶,甚至新发的芽也没有,没希望了半数是种不活了,我心想。等等!那是什么?我眼角的余光不经意瞥见了那点点绿色。春天来了,生命又出现了。我的心情好了很多,一路小跑回家。躺在床上呆呆的望着天花板,心情轻松多了,那点点绿却时时浮现在我的眼前。细细回想那一瞥,虽然看的不仔细。但是那醒目的一点绿长在木棍上,是无疑的。而且那里并不适合出现生命,那里的环境太差了,即使如此,那一抹绿意不是还是出现了吗?我心中忽然一亮,连在那种地方都能出现生命,我又何必为了那一点点不顺心而如此悲观呢?以后每每想起在这个不寻常的春天里的一瞥绿,我总能摆脱郁闷的心情,它让我感到希望无处不在,不是吗?