迷人的春天_作文
春天是个迷人的季节。
几阵暖暖的春风带着细细的春雨,向我们吹来了。万物开始苏醒,大地处处散发着春的气息。小草刚做完一个梦,春风就急着叫醒他,小草揉了揉眼睛,从地下探出尖尖的小脑袋,好奇地张望着,感觉到是春姑娘的脚步向她们走来了,她们赶紧伸了伸懒腰,抖擞抖擞精神,向春姑娘问好。梅花竟在一天中开出了许许多多的花朵,它们娇艳夺目,像一片片红霞,像一张张甜甜的笑脸,像一顶顶粉红色的小雨伞,在春风中,它们散发着醉人的清香,引来了成群的蜜蜂在花枝间翩翩起舞。
春风吹醒了沉睡中的小草,也吹醒了河两岸的柳树。一棵棵柳树就像一位位长发飘飘的小姑娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,在微风中轻轻地擦过河面,好像正对着河水梳理她们的长发。河边的樟树林也热闹起来了,各种各样的鸟儿在树枝上追逐打闹,还不时发出唧唧喳喳的叫声。
春风也吹乐了小朋友们。他们在广场上飞快地奔跑,仰望着天空的风筝,露出了迷人的笑容。你瞧,这些大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,时而上时而下,时而左时而右,在蓝天白云下尽情地飞舞,竟向媲美。
春天真迷人啊!我爱春天。