描写春天的小雨作文
我是一个小雨点,在我的家族中每个雨点都做过好事,惟独我不仅贪生怕死,还很贪玩。
又到了执行使命的时候了,这次和往常一样,我这儿玩玩,那儿玩玩,正当我玩得开心的时候,一棵落光了头发的树爷爷对我说:“小雨点啊,你就滋润我吧,今年这里遭受了极其罕见的旱灾,我急需一滴水,不然我的生命就危在旦夕了。”我心想:“滋润了它,我岂不就死了吗?”于是我二话不说就走了。经过一条已被各种各样垃圾污染了的小河,小河对我说:“小雨点呀,你就跳进河里,把我变干净一点儿吧!”这不行,我跳进脏水中的话,我不也被污染了吗?我拒绝了小河,继续前行。第二天,太阳公公露出了笑脸,我又被蒸发了。
回到云中,云伯伯知道我又什么好事也没干,便无奈地对我说:“小雨点的一生极为短暂,但每颗小水滴都有一个甚至无数个奉献自己的机会,有的雨点抓住机会奉献自己,可有的白白被烈日晒干了。”听了云伯伯的话,我羞愧地想:“云伯伯的话很有道理,我不该贪生怕死,我必须将功补过。”
又到了执行任务时,我请了所有的兄弟并肩作战,让干旱的地方长出了小草,让花儿开了起来,让河水变干净了,让世界充满了生机勃勃的景象。
我是春天的小雨点,我奉献了自己,保护了丰富的水资源,保护了整个大自然,我为自己是春天的小雨点而骄傲。