描写春天的小雨作文
“滴答,滴答”,春雨又下起来了。准是春娃娃又惹老天爷生气了,这不,又哭了起来。不知为什么,老天爷一到春天就老哭鼻子,也许是春娃娃太淘气了吧!
“滴答,滴滴答,滴滴答答”,雨渐渐下得欢了。一串接一串的小雨点儿,不断地从屋檐上坠下来,滴在青石板上,溅起许多小水珠儿。瞧呀,从远处看,真像一张透明的雨帘。美丽的雨点儿哟!雨点儿滴在地上,很快就被如饥似渴的泥土吸收了。泥土深吸一口,嘿,一整个冬天没好好喝过饮料似的,好爽呀!润泽的泥土膨胀起来,开始为麦苗准备一个温暖舒适的家。哈,可爱的雨点儿哟!
雨点儿滴在柳树上,在叶芽上快速地打了几个滚儿,可又站不住脚,只好随着茎儿滑了下来。在叶梢上还不忘逗留片刻,闪出晶莹的亮光,这才不情愿地跳了下去。哎呀,原本干燥的树枝神奇地亮泽起来了,挺起了十二分精神在带着几分寒意的春风中扭起舞蹈呢!神奇的雨点哟!
雨点儿滴在正探着脑袋好奇张望的小麻雀的脑门上,小麻雀一惊,又被打回了窝中。可是顽皮的小麻雀一会儿又一点点地伸出小脑袋,“滴答”,又是一滴,这回小麻雀把头深深埋进窝里,连大气也不敢出了。淘气的小雨点儿哟!
“滴答,滴滴答,滴滴答答”,春天的小雨欢快地在空中跳着舞蹈,造就了一个充满活力的春天。多讨人喜欢的春天的小雨哟!