春天又到了作文
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆。清晨,我踏着缥缈的薄雾,来到了田野。田野里,到处长着碧绿的小草,显得安详宁静。四月的春天就应该有这样的绿。忽然,我看见草丛中有一点嫩绿在阳光的照耀下,闪闪发光。我便好奇地走了过去,看看它究竟是什么?当我走近它时,它便从我眼前消失了!眨眼间,它又出现在另一边的草丛里,这次,我没有惊动它,而是悄悄的靠近它。走进了,也便看清了!哦,原来是一只绿色的蜻蜓,安静的落在草丛中,也在享受这美好的春光。
河边,一棵棵墨绿的柳树就如小姑娘那乌黑的头发一般,在风中显得素雅恬静,又略带几份妩媚。一棵柳树是一种感情,万棵柳树就是万种风情。柳树旁边,一群钓鱼的老人坐在河边正在垂钓。看,有一位老人钓到了一条大鱼,旁边的老人们看见了,仿佛也想钓到那么大的鱼,便集中注意力,尽力去钓到大鱼。在春天里,钓鱼不但是一种休闲,更是一种安逸的享受。
花园里,一朵朵粉红色的郁金香正开得欣欣向荣,娇艳欲滴。真是:等闲识得春风面,万紫千红总是春啊!北国的春天又是另一番景象。高高的山峦上,一层层白雪盖住了它,就像一个白色的花园一般。这雪,就是被称为北国春天使者的春雪。在黑龙江,那里的雪花非常有名。每年初春,那里的人们都会举行冰雕展。一个个五彩斑斓的冰雕展现在广场上,给黑龙江的春天点缀上了美丽的一笔。在黑龙江,那里的人们称春雪为碧空之仙女、苍穹之公主、宇宙之天使。可知,春雪在黑龙江人眼里是多么的美。
春来了!我要好好地看看这春的水、春的风、春的树、春的草、春的花。我还要听听柳哨的鸣唱,我更要闭上眼睛,去感受春的爱抚。因为,那是春意,也是春的声音,更是春天来临的气息。