春天回来了作文
阳春三月,春暖花开。
天气是醉人的温暖,散着余热的人行道上微微落着有些狼藉的残瓣。枝头绿色正在来回荡漾。一年好景的春,到处有媚丽的景象让人流连……
空气中弥漫着淡淡的茶花香。颜色虽然是怒放的红,但茶花却缀着粉色所有的端庄妩媚,在春光明媚下,无时无刻不在将残寒驱走。丁香发狂似的铺开,园子里紫色的波浪,馥郁的香气在空中散播,让每个人都尝到了沉醉的滋味。
鱼池边,四季桂将所有的香气散了开来。花朵夹杂着素净的白与微微摆动的黄。花开得小巧,却嫩得能掐出水来。微风一来,送来缕缕轻香,铺满一地的桂花如同远处渺茫的歌唱,一只小燕子在桂花丛中跳跃,它忽然转过身子,面对着初升的春日纵情颂歌。
就藏在杂草中,不见痕迹的台阶下,海棠茁长起来了,叶面是绿的,叶背是红的,那花朵像白珊瑚那么嫩滑,像桃花般粉里带红。那朱色的茎从阶下擎出,如同掀起一阵粉白色的热潮。
春,盼着盼着,你又缓缓走来。春终于来了,终于带来了久违的花骨朵儿,终于带来了醉人的温暖,终于带来了迷人的笑容。春,你终于回来了!