村庄的春天作文
我爱她的春花秋实、爱她的眉飞色舞,爱她的温柔万千,爱她的千娇百媚,爱她的大慈大悲……多少年来,她哺育了世世代代的故乡人。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”因而,我最喜欢春天的早晨。当第一缕温暖的阳光射进小屋时,推开窗户呈现在眼前的景色,正如韩愈笔下所描绘的那样“草色遥看近却无”。依次映入我眼帘的便是家家户户院子里的果树,看桃树,有杏树,有梨树。难得的是冬天淡蓝的天空,好像为了迎接春天的到来变得格外蓝。
春天也是万物复苏的季节。在傍晚刚进入甜美的梦乡的时候,偶尔会听到三五声蛙叫。
阳春三月是一个多雨的季节。我非常喜欢小雨。当你的心情舒畅时,透过玻璃静静地观望,是一件多么充满诗情画意的景象啊!有一句歌词唱道:“阳光总在风雨后,请相信看彩虹。”我喜欢在雨后约三五个伙伴去村外玩耍,顺便呼吸一下新鲜的空气,再看一看雨后会出现耀眼的彩虹。
如此醉人的景色,我能不喜欢吗?