村庄的春天作文
上周星期天,XX年的1月1日,老爸来看我,给我带了2箱橘子,还有一本书《春天处在我的村庄》这本书主要写的就是作者对家乡的喜爱。然而,更多的写到家乡的春雨、小河、乡村货郎、沙土路、老槐树、煤油灯、地瓜等等。
片段一:有一个句子很值得回忆;父母的关爱,就像煤油灯给我的感觉,温暖、柔和、永恒。我把那盏煤油灯永远地珍藏起来,成为永不磨灭的记忆。
片段二:亲情类文字,其中有一段话,是父亲对孩子说:人一辈子不容易,但无论如何要活得正,站的直,人活就是一口气。
是的,人无论有多高的地位,那么最重要的就是尊严。最大的敌人就是自己,“管住自己,能争第一。”
片段三:真情类文字,有一句话:正如钱钟书先生围城里的一句话:“城里的人想出去,而城外的想进来。”
这本书的最后一句话跟谢老师说的一样。
阅读,因你而精彩!