村庄的春天作文
冬爷爷拄着拐杖走了,春姑娘蹦着跳着回来了。她迈着轻盈的步伐悄悄地、慢慢地靠近我们,好像在跟我们玩捉迷藏。
春天来了,万物复苏,鸟语花香,到处一片生机勃勃的景象,让我们出发一起走进春天的世界吧!
田野里的小雏菊开了,颜色五彩缤纷的,红的白的紫的,一个个都绽放出了笑脸。村庄旁的树木也长出了许许多多茂密翠绿的叶子,多得都数不清呢!
你听,不远处传来“叮叮咚咚”的声音,原来是小河流解冻了,欢快地流淌着,这悦耳的声音难道不像是小河弹琴发出的吗?
近处的房顶上烟囱冒出了浓烟,漫天飞舞,像一阵阵龙卷风一样,可壮观了。天上的小鸟也在叽叽喳喳地叫着,好像是在说:“春天可真美啊!”
啊!春天多美呀!我喜欢这迷人的春天!