盼望着,盼望着,冬日过去了,美丽的春天已经到来!
春天的雨,甜甜的,细细的;春天的雨,绵绵的,柔柔的;春天的雨,凉凉的,润润的。种子张开了小嘴,在春雨中快活地成长。小草探出头来,睁开眼睛,感受着世界的美好。柳条喝醉了,摇动着纤细的腰,在雨中起舞,唱起了歌儿……在人们不知不觉中,春雨漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧田。
风总是和雨结伴而行的,春风来了,风里带着泥土的芳香,混着草味,还夹杂着各种花香。春风走进树林,树林里响起一声鸟鸣;春风走过稻田,沉睡的青蛙田间歌唱:“呱呱呱,呱呱呱”。春风像神奇的魔法师,绘绿了世间万物:树梢绿了,大地绿了,山峰也绿了……宋朝大诗人王安石有诗云“春风又绿江南岸。”这句话说得多好啊!可又何止是绿呢?
在桃林里,桃花红了。看吧!有的只开两三片,有的全开了,一丝丝红色的花蕊戴着黄色的帽子,调皮地探出脑袋来。一朵朵,一簇簇,满树是花,远远望去,好像是一把把粉红色的火炬。田野里,蒲公英露出笑脸。小小的蒲公英随处可见,那嫩黄的叶子像锯齿,黄色的小花虽然不妖娆,却纯朴雅致。
在校园里,同学们在操场上奔跑、玩耍、唱着、跳着!
春天,我爱美丽的春天。