春天的田野作文
春,一个充满阳光的季节;春,一个播种希望的季节;春,一个充满生机的季节。在这个季节里,我们又能看到一个个新生命的开始。
一天,我与家人一起去散步。走着,我的眼睛突然一亮,原来,油菜花都已经开了,遍地都是,远看像黄灿灿的地毯。站在油菜花旁,仔细观察,油菜花比我的身高还高。一片片黄色的花瓣上,时不时还有几只小蜜蜂在上面采集花粉。麦苗兴致勃勃的生长着,遍野绿油油的一片。草木吐出了青芽绿叶。桃花接着杏花,在山谷间,田野上怒放,喷着扑鼻的香气。
小鸟在枝头上快乐的长这一曲春之声,小燕子从南放飞了回来,一路洒下清脆的歌声,小鸭子像孩子般在水中嬉戏,“春江水暖鸭先知”的确没有说错。山崖上、半空中、树林间,黄莺、画眉、百灵、燕子、布谷、黄雀得意的飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。
仰望天空,风筝出现在我的眼前。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自在的飘舞着,飞升着。但它也随着我们的心情时起时落。
美,无处不在。