冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离去,春姑娘就迫不及待地来和大家见面了。
踏在乡间的小路,沐浴着清晨那带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡。
极目远眺,那红红的太阳睡眼惺忪,羞涩地露出半个通红的脸;田野里,油菜花张开小嘴倾吐着芳芳;脚边,扁豆也不甘落后,绽开那灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中捉迷藏……
倘佯在池塘边,如痴如醉:池水清澈见底,鱼儿在茂盛的水草间自由地穿梭,还不时顽皮地跃出水面吐几个小泡泡;一只母鸭带着小鸭子们来戏水了,他们扑棱这翅膀飞出水面,怪不得人们说“春江水暖鸭先知“呢!
池边,千万条柔柳在春风中舒展嫩叶,那长长的枝条犹如维吾尔族小姑娘的小辫儿;树旁有几只色彩斑斓的蝴蝶,它们有的停在叶子上,有的躲在花丛中,还有的好似在说:“找到我,就能找到春天……”
啊,春天!你是让大地复苏的信使,你是一位让世界姹紫嫣红的魔法师,你更是一位让世界充满活力的天使!
我爱你,春天!