春天来了优秀作文
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
——题记
春风轻轻地吹拂着,朵朵白云在湛蓝的天空上慢悠悠地飘荡着,路边的野花正灿烂地开放……没错,这就是春天,一个万物复苏的季节。
春天最美的是什么?花,对的,春天最美的是花。在春天里,开放的花很多,如樱花、蒲公英、桃花、梨花、石榴花、迎春花……
每年的四月,都是樱花开放的季节。粉嫩的樱花树上,有的樱花张开了那大大的花骨朵儿,有的樱花含苞待放,还有的只有一个小芽苞……
再看看那地上的野蒲公英,全是黄灿灿的,花瓣又长又细,一根很长的褐色的茎支撑着整个花朵,随风摇摆着。
春天一同生长的还有草。当然了,这个时候并不是所有的草都是绿的,还是会有一些冬天存留下来的枯草。因此,路边的草丛中还有一些黄绿相间的草。有的草又细又长,似乎一折就断,有的草又粗又短,看起来跟大树一样挺拔,有的草又小又薄,就像是一张薄薄的白纸。
春天来啦,最开心的就是小朋友们!它们有的在花丛中采花,有的在草坪上放风筝,有的在泥土中找虫子,看起来快乐极了!
现在,春天不来,还会有谁来呢?所以,我喜欢春天,你呢?