不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。妈妈经常给我讲这个道理。早上我一醒来,发现房间的窗外下着鹅毛细雨,我马上怀着好奇心穿上衣服,走出房间,准备去看那美丽的春雨,去看那被春雨冲刷的样子。妈妈说:“春天的雨就像你付出的收获,一份耕耘,一番收获,只要付出就有收获。”
记得春天刚来的时候,我们小区的柳树上才刚刚露出几个树叶,可爱极了,我觉得他们就像刚醒来的婴儿。那几片树叶在一棵很大的树上开着,显得格外好看,我想再过几天我们在草丛上玩累了就可以坐在枝繁叶茂的树下休息了。春天还有许多许多的花朵,有粉红的桃花,桃花的花朵才刚刚开放,远远望去,像一个个粉色的小绒球。迎春花也不甘示弱,他长得没有那么高,但是他像很多东西,如:在春雨下,它像一位小男孩儿在聚精会神地吮吸着智慧的甘霖。在阳光下,还像一位小姑娘,再发愤地向自己的梦想追去……
春天的大地美极了!
记得上一年的春天的星期天,我在爸爸妈妈的带领下一起去野外植树,爸爸开着车,我往窗外一看,发现原处就像无边无际的大草原全部都是绿色的,我和爸爸妈妈下了车,拿上已经准备好的树苗开始植树了,我和妈妈一组,爸爸一人一组,这时已是中午,太阳在我们的头顶上,妈妈说:“早点种完,早点回家,于是我就顶着骄阳似火的太阳开始植树了。”那天我穿了一件蓝色外衣,妈妈戴了一顶帽子,我想我种的那一棵小树苗还在想我吗?
我爱春天,真舍不得春天离开,春天可以不用穿棉袄……春天还可以给我增加许多趣事!