春天在哪里_400字
刚学完冰心奶奶的《只拣儿童多处行》一文,“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。那么,春天到底在哪里呢?
贺老师领着我们去校园里寻找春天,从2号楼前往主教学楼的路上,贺老师让我们聆听春天的声音。我们继续往前走,到了小操场,我抬头一望,茂密的树木挡住了湛蓝的天空,树枝上还有几只萌萌哒的小松鼠在旋转,跳跃不停歇呢!
走到大学的校道上,一颗颗绿油油的大树弯着腰,好像在和我们打招呼,“你好”!校道上飘落着树叶和紫荆花,在羽毛球场旁,有几片紫荆树,树上的花开的正盛,绿叶衬托着花儿,真美啊!那花紫里透红,红里透白,很有妖娆多姿的韵致。我走到旁边的小道上,有一处奇观吸引住了我的目光,一颗紫荆树上,明明别的花朵都是紫色的,可那朵花竟是白色的。你说,春天会不会藏在那里呢?
贺老师召集我们过去合张影。一个天真可爱的孩子朝我们大家跑来,我们便带着他一起拍照。拍完后,那孩子似乎也在寻找春天,他也很好奇春天究竟在哪吗?
我找到春天了!春天在毛毛虫的虫卵里;春天在茂密的树叶里;春天在还未开放的花苞里;春天也在花香里,伴随着我们——春天在孩子们嘻戏的笑声中。
春天在哪里?春天永远在我们的身边,在我们的生活中!生命里充满色彩,充满欢乐的人,就能找到春天。