春天在哪里_400字
春姑娘,像个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏。我找呀,找呀,终于,我找到了她……
春天在阳台上。中午,我吃完午饭,走到阳台那里观察植物。太阳暖烘烘地照着,我看见一种奇怪的植物,不知什么时候长出一对嫩绿的叶子。于是,我向妈妈借了一下手机,我打开“度娘”,找了一下,原来是凤仙花。凤仙花长出的第一对是子叶,子叶能让第二对的真叶快速生长。真叶长大后,子叶就会自己掉下来。原来凤仙花这么神奇啊!
春天在校园里。春风走来了,把学校的每一个角落都剪得漂漂亮亮的,柳树的枝条冒出了嫩芽,一条条像秋千的绳子在微风中飘来飘去,发出细细的声音,这不由得让人想起回贺知章的《咏柳》中的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天在小溪里。清澈的溪水中,鱼儿在欢快地游来游去。小溪周围的变化可真大呀,花儿开得更鲜艳,大树的叶子越来越茂盛,小草也越长越多,它们都映在溪面上,像一幅水上的风景画。
春天在阳台、在校园、在小溪,春天在大自然的每一个角落里。